В Гарварде резерву Януковича теперь будут читать лекции на русском

В Гарварде резерву Януковича теперь будут читать лекции на русском

Комментарии: 11
При Гарварде прочитают лекции для Президентского кадрового резерва на русском.

19-го сентября в Школе управления имени Кеннеди при Гарвардском университете начнется недельная программа подготовки Президентского кадрового резерва "Новая элита нации".

Для участия в пилотной программе на базе Школы управления имени Кеннеди при Гарвардском университете были отобраны 36 человек. Согласно сообщению сайта Президентского кадрового резерва, всех их по завершении программы трудоустроят на приоритетных направлениях в государственном аппарате.

Как стало известно готовить "Новую элиту нации" будут на русском языке. Для всех участников программы выступления преподавателей синхронно будут переводить на русский. Кроме того учебные материалы также будут предоставлены в русском переводе.

Информацию подтвердил директор Украинской программы образования управленцев в Школе управления имени Кеннеди при Гарвардском университете, Сергей Коноплев.

По его словам, синхронный перевод лекций на русском языке будет предложено тем, у кого уровень английского недостаточно высок. Участники также получат печатные русскоязычные переводы рабочих материалов. Желающие также получат англоязычные оригиналы материалов, передает voanews.

- Решение о том, что перевод для участников будет осуществляться на русском приняли еще до начала программы, поскольку не было уверенности, что вся группа будет свободно владеть английским. Если в Украине набирать группу исключительно из тех, кто владеет английским, то много талантливых людей в программу не попадут, - отметил Сергей Коноплев.

Однако, по словам Коноплева, решение об осуществлении перевода на русский было продиктовано соображениями удобства.

- Это достаточно сложный материал, поэтому чисто с технической стороны принято решение осуществлять перевод на русский, - отметил Коноплев.

- Для некоторых людей было бы сложно воспринимать украинский перевод таких технических материалов, - предположил Коноплев, - Лично мне, хотя я хорошо общаюсь на украинском, это было бы трудно.

Президентский кадровый резерв будут готовить по стандартной для Гарвада программой Exuctive Education (курсов повышения квалификации для руководителей).

В 1997-2000-х годах Школе управления имени Кеннеди при Гарвардском университете проводила Программу по национальной безопасности Украины, которая велась на украинском языке и финансировалась Smith Richardson Foundation.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа плиточником ДонецктутOblivion