Анна ПУПЧЕНКО (4 апреля 2007)

Чем закончится противостояние Рады и Президента? Комментарии: 4

Александр ЛУКЬЯНЧЕНКО, Донецкий городской голова:

- Свое слово должен сказан Конституционный суд, причем в максимально короткий срок. До этого момента очень важно использовать методы консультаций и переговоров. А язык ультиматумов только усугубит ситуацию.

РУСЛАНА, певица и депутат ВР, Киев:

- Я и вся наша команда считаем, что все должно закончиться конституционным решением и без кровопролития. А Украина и дальше будет двигаться в сторону евроинтеграции. По поводу парламента: Президент все четко сказал, и я считаю, что парламент сейчас нелегитимный.

Виктор БОРЩЕВСКИЙ, народный депутат Украины, Днепропетровск:

- Все случившееся - уже колоссальный минус для страны и ее экономики. Вопрос сейчас идет о цене. Думаю, здравый смысл все-таки восторжествует и Президент поймет, что его незаконные действия ни к чему хорошему в стране не приведут. Ну а мы будем стоять на защите Конституции, экономического развития, спокойствия граждан и демократии.

Александр СИРОТА, представитель министра внутренних дел Украины, Харьков:

- Я уверен, все закончится победой закона. Народные избранники называют это решение Президента неправомерным, но у них нет никаких прав для таких выводов. Только Конституционный суд может определить законность роспуска парламента.

Геннадий РЕКАЛОВ, депутат Запорожского горсовета, лидер фракции «Запорожье - наш город»:

- Думаю, они все-таки сумеют договориться.

Сергей ГРИНЕВЕЦКИЙ, экс-губернатор, депутат Одесского облсовета:

- Позавчерашнее решение Виктора Ющенко - это шаг на пути к наихудшему варианту. Вопрос даже не в том, как будет складываться ситуация в центре. Возможна цепная реакция. Не исключен вариант, что одни местные советы, находящиеся под контролем оппозиционных сил, будут принимать решения в поддержку президентского указа, в то время как советы на востоке и юге страны будут поддерживать коалицию. И это будет гораздо опаснее для страны.

Сервер САЛИЕВ, председатель республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан АР Крым:

- Верю в благоразумие Президента и депутатов и надеюсь, что дело все-таки не дойдет до повторных выборов. Ведь на это придется потратить огромные деньги, а их и так не хватает на самые необходимые социальные программы.

Hunter, читатель сайта www.kp.ua:

- Если Президент и парламент, вместо того чтобы выполнять свои прямые конституционные обязанности и заботиться о благе народа, будут делить власть, при этом втягивая в конфликт простых украинцев, ничего хорошего нашей стране не светит. Единственным выходом из ситуации лично я вижу референдум. Если представители всех политических сил кричат, что работают для народа и от его имени, то пусть хотя бы поинтересуются, что народ об этом думает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

 Ми чекаємо на маму і тата! : в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов
"Ми чекаємо на маму і тата!": в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов 23

Сегодня, 30 сентября 2016 года, в Киеве состоялся флешмоб "Ми чекаємо на маму і тата!" с участием 100 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

Светская хроника и ТВ

Спорт