Сегодня 20 августа +23°C
Елизавета ПЧЕЛКИНА (13 сентября 2011)
Пенсионерка дважды нанимала киллера для жены своего любовника

Пенсионерка дважды нанимала киллера для жены своего любовника

Комментарии: 2
Кадр из оперативного видео: Збарская обсуждает с киллером детали убийства. Смерть должна была выглядеть как отравление наркотиками.

На что только женщины не идут ради любви! И возраст тут не играет никакой роли... 65-летняя Ирина Збарская заказала киллеру жену своего любовника. Причем пожилая дама пожелала не просто избавиться от "помехи", а еще и опорочить женщину перед близкими.

ПОХОРОННЫЙ ВЕНОК В ПОДАРОК 

50-летние Наталья и Виталий Герасимовы* были вместе полжизни. Наталья работала бухгалтером в небольшой фирме. Виталий - бывший летчик, а ныне бизнесмен, занимающийся продажей сигарет. Супруги вырастили и воспитали дочь. В общем, все шло своим чередом, пока на их пути не появилась Ирина Збарская (имя и фамилия подлинные).

Однажды Виталий Игоревич по пути домой подвозил женщину - поздно вечером подхватил с остановки... Тогда и завязался их любовный роман. Наталья и не подозревала, что муж завел любовницу на 15 лет старше себя! А вот Ирина Самойловна давно хотела выйти замуж, причем была готова отбить чужого мужчину.

Дама попыталась испортить жизнь законной жене своего возлюбленного - Наталье Эдуардовне. Начала со странных записок. В почтовый ящик Ирина периодически кидала письма такого содержания: "Отдай мне моего мужчину!" или "За все в жизни придется расплачиваться". Наталья показывала записки мужу. Тот отнекивался: мол, не знаю, кто это, может, почтовые ящики перепутали?

А спустя год любовница отправила через курьера домой сопернице похоронный венок. Женщина была шокирована, а ее муж снова сделал удивленное лицо: "Сам не могу понять, кто так развлекается..."

ПЕРВАЯ ПОПЫТКА: ПРОЛОМЛЕННЫЙ ЧЕРЕП

К 2007 году Збарская начала буквально забрасывать конкурентку записками с угрозами. Бедная Наталья не на шутку распереживалась, но в милицию так и не пошла. А зря. Именно в тот момент Ирина Самойловна стала активно подыскивать киллера. Исполнитель убийства нашелся и взял с бабули-любовницы задаток в две тысячи долларов. Через пару дней мужчина подкараулил 50-летнюю Наталью у дома и ударил ее по голове куском железной трубы... Женщина чудом осталась жива - успела прикрыться рукой.

- На "Скорой" Наталью увезли с проломленным черепом и сломанной кистью, - рассказал "Комсомолке" и. о. руководителя СУ по ВАО Главного следственного управления по Москве СК России Павел Кобзарев. - Москвичка провела в больнице несколько месяцев.

Позже выяснилось, что в клинике Наталью, помимо родных, навещала и Ирина. Женщина, представившись подругой матери Виталия, хлопотала о здоровье конкурентки и периодически общалась с ней по телефону. Один раз в палате она шепнула раненой Наталье: "Ничего так просто в этой жизни не случается..." Но даже тогда женщина ничего не заподозрила! А Збарская была вне себя от ярости: ее план провалился, киллер забрал аванс, а "объект" так и не устранил.

Между тем Виталий не догадывался, что нападение на жену организовала его любовница, и продолжал с ней встречаться.

"ПУСТЬ УМРЕТ С ПОЗОРОМ"

- После провалившейся попытки убийства пенсионерка не успокоилась, - продолжает Павел Кобзарев. - Через пару лет пожилая женщина вновь стала искать киллера. Наши сотрудники по своим источникам узнали о том, что появился заказ. И мы подослали Збарской подставного убийцу.

19 июля фальшивый киллер встретился с Ириной у гостиницы "Измайловская", чтобы обсудить предстоящее преступление. Заказ оказался изощренным. Збарская пожелала, чтобы несчастную Наталью убили и превратили ее семейное гнездышко в настоящее логово разврата. По плану заказчицы, родственники должны были найти мертвую Наталью голой на кровати с кучей фаллоимитаторов и других секс-игрушек.

- А рядом на столике пусть валяются использованные шприцы с остатками героина! - потребовала Збарская. 

За это Ирина обещала заплатить пять тысяч долларов.

В распоряжении "Комсомолки" оказалась оперативная съемка, на которой Ирина расписывает киллеру детали будущего преступления. С виду Збарская - милая женщина с большими невинными глазами и осветленными локонами. Но внешность, как говорится, обманчива.

- Зачем же так извращаться-то? - удивляется "киллер". - Можно ведь просто убить да и закопать...

- Нет! Тогда она будет очень хорошая и несчастная, ее будут оплакивать, - возражает злодейка. - Она такая живучая... Мешает человек. Нужно, чтобы она умерла в позоре!

ЗАБРАЛА У ЖЕРТВЫ ДАЖЕ СОБАЧКУ

Когда полицейские рассказали Наталье Эдуардовне, что ее заказала любовница мужа, с которой он изменяет ей уже 10 лет, то та едва не упала в обморок. Но согласилась помочь оперативникам.

В день "убийства" - 29 июля - "киллер"-оперативник вместе с заказчицей приехал к дому Герасимовых, что на 7-й Парковой. Вместе они дожидались, пока Виталий Игоревич уедет на работу. А Наталья должна была остаться дома. Накануне по указанию Ирины "киллер" позвонил жертве, представившись налоговым работником. И сообщил, что в офисе будут проверки, а потому Герасимова может не выходить на работу.

Кстати, перед убийством Ирина Збарская задала "убийце" новую задачку. Она попросила, чтобы тот принес из квартиры Натальи ее любимицу - миниатюрную собачку Анжелику. Что с песиком надумала делать злодейка - останется загадкой.

- Во время исполнения заказа Збарская сидела в тонированной машине "киллера", - вспоминает Кобзарев. - После сымитированного убийства наш сотрудник вынес ей ключи от квартиры и собаку. Взамен пожилая дама передала исполнителю оставшиеся четыре тысячи долларов.

Когда "убийца" высадил клиентку вблизи метро, там ее уже поджидал полицейский патруль...

РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ

Пожилая любовница и по сей день находится в СИЗО, против нее возбудили уголовное дело. Вот только разговаривать с представителями правоохранительных органов она наотрез отказывается. Да, собственно, и без этого у следователей есть доказательства ее преступления.

Что касается семьи Герасимовых, то мужчина признался супруге, что крутил роман с дамой преклонного возраста. А Наталья сразу после ареста Збарской подала на развод.

Интересно, неужели этот 50-летний Виталий такой мачо, раз из-за него женщина решилась на убийство конкурентки? Жаль, но в интересах следствия мы не можем опубликовать фото Виталия Герасимова. Но от себя добавим, что мужчина не обладает яркой внешностью. Видимо, притягивал он к себе Ирину чем-то другим.

Да и сама Збарская - весьма противоречивая женщина. С одной стороны, руководитель одного из благотворительных фондов по поддержке пожилых людей, мать двоих взрослых успешных людей. А с другой - расчетливая заказчица убийства.

В ближайшее время 65-летней Збарской проведут психологическую экспертизу. Расследование этой истории еще продолжается. "КП" следит за развитием событий.

*Имена и фамилии изменены по этическим соображениям.

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 158

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 683 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 188

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Происшествия

В США собака выкопала тайник с героином на сумму 85 тысяч долларов
В США собака выкопала тайник с героином на сумму 85 тысяч долларов 77

Всего было найдено 425 граммов порошка.

Советника министра здравоохранения России убило молнией
Советника министра здравоохранения России убило молнией 676

Мужчина ответил на телефонный звонок и в этот момент ударила молния.

Наводнения в Южной Азии: число жертв достигло 700 человек
Наводнения в Южной Азии: число жертв достигло 700 человек [фото] 216

Только за последнюю ночь скончались около ста местных жителей.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 605 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 306 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1289

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 25

Температура временно упадет до +20 градусов.

Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами
Индийский подросток вернул владельцу потерянный мешок с бриллиантами 581 1

Стоимость камней оценивают в десятки тысяч долларов.

Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР
Украинский КОРД провел совместные учения с ФБР 173

В тренировках приняли участие 27 взрывотехников и 10 сотрудников спецподразделения.

Светская хроника и ТВ

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 255

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 471 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Умер  американский писатель и комик Дик Грегори
Умер американский писатель и комик Дик Грегори 358

Дику Грегори было 84 года. Причина его смерти пока не называется.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 629

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 507 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1079

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!