Елизавета ПЧЕЛКИНА (13 сентября 2011)
Пенсионерка дважды нанимала киллера для жены своего любовника

Пенсионерка дважды нанимала киллера для жены своего любовника

Комментарии: 2
Кадр из оперативного видео: Збарская обсуждает с киллером детали убийства. Смерть должна была выглядеть как отравление наркотиками.

На что только женщины не идут ради любви! И возраст тут не играет никакой роли... 65-летняя Ирина Збарская заказала киллеру жену своего любовника. Причем пожилая дама пожелала не просто избавиться от "помехи", а еще и опорочить женщину перед близкими.

ПОХОРОННЫЙ ВЕНОК В ПОДАРОК 

50-летние Наталья и Виталий Герасимовы* были вместе полжизни. Наталья работала бухгалтером в небольшой фирме. Виталий - бывший летчик, а ныне бизнесмен, занимающийся продажей сигарет. Супруги вырастили и воспитали дочь. В общем, все шло своим чередом, пока на их пути не появилась Ирина Збарская (имя и фамилия подлинные).

Однажды Виталий Игоревич по пути домой подвозил женщину - поздно вечером подхватил с остановки... Тогда и завязался их любовный роман. Наталья и не подозревала, что муж завел любовницу на 15 лет старше себя! А вот Ирина Самойловна давно хотела выйти замуж, причем была готова отбить чужого мужчину.

Дама попыталась испортить жизнь законной жене своего возлюбленного - Наталье Эдуардовне. Начала со странных записок. В почтовый ящик Ирина периодически кидала письма такого содержания: "Отдай мне моего мужчину!" или "За все в жизни придется расплачиваться". Наталья показывала записки мужу. Тот отнекивался: мол, не знаю, кто это, может, почтовые ящики перепутали?

А спустя год любовница отправила через курьера домой сопернице похоронный венок. Женщина была шокирована, а ее муж снова сделал удивленное лицо: "Сам не могу понять, кто так развлекается..."

ПЕРВАЯ ПОПЫТКА: ПРОЛОМЛЕННЫЙ ЧЕРЕП

К 2007 году Збарская начала буквально забрасывать конкурентку записками с угрозами. Бедная Наталья не на шутку распереживалась, но в милицию так и не пошла. А зря. Именно в тот момент Ирина Самойловна стала активно подыскивать киллера. Исполнитель убийства нашелся и взял с бабули-любовницы задаток в две тысячи долларов. Через пару дней мужчина подкараулил 50-летнюю Наталью у дома и ударил ее по голове куском железной трубы... Женщина чудом осталась жива - успела прикрыться рукой.

- На "Скорой" Наталью увезли с проломленным черепом и сломанной кистью, - рассказал "Комсомолке" и. о. руководителя СУ по ВАО Главного следственного управления по Москве СК России Павел Кобзарев. - Москвичка провела в больнице несколько месяцев.

Позже выяснилось, что в клинике Наталью, помимо родных, навещала и Ирина. Женщина, представившись подругой матери Виталия, хлопотала о здоровье конкурентки и периодически общалась с ней по телефону. Один раз в палате она шепнула раненой Наталье: "Ничего так просто в этой жизни не случается..." Но даже тогда женщина ничего не заподозрила! А Збарская была вне себя от ярости: ее план провалился, киллер забрал аванс, а "объект" так и не устранил.

Между тем Виталий не догадывался, что нападение на жену организовала его любовница, и продолжал с ней встречаться.

"ПУСТЬ УМРЕТ С ПОЗОРОМ"

- После провалившейся попытки убийства пенсионерка не успокоилась, - продолжает Павел Кобзарев. - Через пару лет пожилая женщина вновь стала искать киллера. Наши сотрудники по своим источникам узнали о том, что появился заказ. И мы подослали Збарской подставного убийцу.

19 июля фальшивый киллер встретился с Ириной у гостиницы "Измайловская", чтобы обсудить предстоящее преступление. Заказ оказался изощренным. Збарская пожелала, чтобы несчастную Наталью убили и превратили ее семейное гнездышко в настоящее логово разврата. По плану заказчицы, родственники должны были найти мертвую Наталью голой на кровати с кучей фаллоимитаторов и других секс-игрушек.

- А рядом на столике пусть валяются использованные шприцы с остатками героина! - потребовала Збарская. 

За это Ирина обещала заплатить пять тысяч долларов.

В распоряжении "Комсомолки" оказалась оперативная съемка, на которой Ирина расписывает киллеру детали будущего преступления. С виду Збарская - милая женщина с большими невинными глазами и осветленными локонами. Но внешность, как говорится, обманчива.

- Зачем же так извращаться-то? - удивляется "киллер". - Можно ведь просто убить да и закопать...

- Нет! Тогда она будет очень хорошая и несчастная, ее будут оплакивать, - возражает злодейка. - Она такая живучая... Мешает человек. Нужно, чтобы она умерла в позоре!

ЗАБРАЛА У ЖЕРТВЫ ДАЖЕ СОБАЧКУ

Когда полицейские рассказали Наталье Эдуардовне, что ее заказала любовница мужа, с которой он изменяет ей уже 10 лет, то та едва не упала в обморок. Но согласилась помочь оперативникам.

В день "убийства" - 29 июля - "киллер"-оперативник вместе с заказчицей приехал к дому Герасимовых, что на 7-й Парковой. Вместе они дожидались, пока Виталий Игоревич уедет на работу. А Наталья должна была остаться дома. Накануне по указанию Ирины "киллер" позвонил жертве, представившись налоговым работником. И сообщил, что в офисе будут проверки, а потому Герасимова может не выходить на работу.

Кстати, перед убийством Ирина Збарская задала "убийце" новую задачку. Она попросила, чтобы тот принес из квартиры Натальи ее любимицу - миниатюрную собачку Анжелику. Что с песиком надумала делать злодейка - останется загадкой.

- Во время исполнения заказа Збарская сидела в тонированной машине "киллера", - вспоминает Кобзарев. - После сымитированного убийства наш сотрудник вынес ей ключи от квартиры и собаку. Взамен пожилая дама передала исполнителю оставшиеся четыре тысячи долларов.

Когда "убийца" высадил клиентку вблизи метро, там ее уже поджидал полицейский патруль...

РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ

Пожилая любовница и по сей день находится в СИЗО, против нее возбудили уголовное дело. Вот только разговаривать с представителями правоохранительных органов она наотрез отказывается. Да, собственно, и без этого у следователей есть доказательства ее преступления.

Что касается семьи Герасимовых, то мужчина признался супруге, что крутил роман с дамой преклонного возраста. А Наталья сразу после ареста Збарской подала на развод.

Интересно, неужели этот 50-летний Виталий такой мачо, раз из-за него женщина решилась на убийство конкурентки? Жаль, но в интересах следствия мы не можем опубликовать фото Виталия Герасимова. Но от себя добавим, что мужчина не обладает яркой внешностью. Видимо, притягивал он к себе Ирину чем-то другим.

Да и сама Збарская - весьма противоречивая женщина. С одной стороны, руководитель одного из благотворительных фондов по поддержке пожилых людей, мать двоих взрослых успешных людей. А с другой - расчетливая заказчица убийства.

В ближайшее время 65-летней Збарской проведут психологическую экспертизу. Расследование этой истории еще продолжается. "КП" следит за развитием событий.

*Имена и фамилии изменены по этическим соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Газпром  уже требует от Украины 37 миллиардов долларов, вместо 32
"Газпром" уже требует от Украины 37 миллиардов долларов, вместо 32 13

Также названа дата, когда судебные арбитры рассмотрят этот иск - 30 июня. В этот день должны также вынести решение по транзиту газа.

ВСУ готовы к введению военного положения
ВСУ готовы к введению военного положения 109

Замминистра обороны рассказал, что в течение трех лет отработана структура перевода ВСУ на функционирование в режиме военного положения.

 Очередь километровая : заработали центры, которые выдают загранпаспорта
"Очередь километровая": заработали центры, которые выдают загранпаспорта [фото] 284

Центры обслуживания "Паспортный сервис" начали работать в Киеве, Харькове и Ровно.

Происшествия

Подробности убийства женщины в Киеве: глухонемой племянник зарезал тетю
Подробности убийства женщины в Киеве: глухонемой племянник зарезал тетю 1510

Мужчина свою вину не отрицает, но зачем убил свою родственницу – пока не говорит. Подозреваемый на несколько дней приехал в столицу из Донецкой области решить дела с документами.

У киевского детского сада, где произошел взрыв, нашли еще один подозрительный  шарик
У киевского детского сада, где произошел взрыв, нашли еще один подозрительный "шарик" 1399

Рядом с дошкольным заведением лежал шарик, обернутый изолентой.

В Киеве убийца тащил по улице окровавленное тело женщины на матрасе
В Киеве убийца тащил по улице окровавленное тело женщины на матрасе [фото] 1564

Когда на место происшествия прибыли правоохранители, подозреваемый сидел на скамейке во дворе. У убитой женщины было перерезано горло.

Экономика

Хочешь научиться экономить? Говори нет!
Хочешь научиться экономить? Говори нет! 662

Финансовые ошибки, мешающие разбогатеть.

За поставки электроэнергии в  ЛНР  заплатят российские потребители
За поставки электроэнергии в "ЛНР" заплатят российские потребители 682 14

По данным журналистов поставки запишут как гуманитарные, а также как технологические потери Федеральной сетевой компании.

В МВФ рассказали, где в Украине меньше всего коррупции
В МВФ рассказали, где в Украине меньше всего коррупции 499

О том, что уровень коррупции в нашей стране зашкаливает, в фонде уже устали говорить.

Общество

Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара
Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара 546

Простые советы, которые помогут приготовить идеальное мясо.

Из колокольни немецкой церкви каждые 15 минут раздается жуткий смех
Из колокольни немецкой церкви каждые 15 минут раздается жуткий смех [видео] 422

Удивленные туристы сначала пугаются и расспрашивают местных о звуках смеха, а те открывают нехитрую, но странную тайну.

В США в один день скончалась пара, прожившая вместе 69 лет
В США в один день скончалась пара, прожившая вместе 69 лет 722

В американском штате Иллинойс супруги Исаак и Тереза Ваткин умерли один день. Вместе они терпели радости и невзгоды семейной жизни в течение 69 лет.

Светская хроника и ТВ

Леонтьев, попавший в  Миротворец , отправил украинцев в Крым
Леонтьев, попавший в "Миротворец", отправил украинцев в Крым 1985 1

68-летний певец считает, что теперь для поклонников из Украины это единственный выход посетить его концерт.

К Тимати в больницу ворвался журналист:  Проник ко мне в палату и снял, как я сплю!
К Тимати в больницу ворвался журналист: "Проник ко мне в палату и снял, как я сплю!" 695 1

На днях в ряде СМИ появилась информация, что российский рэпер попал в больницу. Сам же Тимати утверждает, что не болен, а лишь проходит ежегодное плановое обследование.

Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе
Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе 1060

Половинка популярного поп-эротического дуэта NIKITA объявила о начале сольной карьеры.

Спорт

Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион
Полный провал: Украина проиграла четвертый матч ЧМ-2017 и скатилась в низший дивизион [видео] 478 1

Наши хоккеисты уступили сборной Казахстана и досрочно потеряли даже теоретические шансы остаться в Дивизионе 1А

Король Лео, прачка и инопланетянин
Король Лео, прачка и инопланетянин [фото] 224

Лионель Месси забил свой 500-й гол за "Барселону", чем вызвал небывалую волну всевозможных мемов в интернете.

 Шахтер  и  Динамо  встретятся в финале Кубка Украины
"Шахтер" и "Динамо" встретятся в финале Кубка Украины 395

Лидеры чемпионата Украины выиграли свои полуфинальные матчи в Кубке и теперь нас ждет еще одно классическое противостояние