Могила, в которой были обнаружены гвозди с распятия Иисуса Христа, признана подлинной

Могила, в которой были обнаружены гвозди с распятия Иисуса Христа, признана подлинной

Комментарии: 10
Симха Якубовичи с гвоздем, найденным внутри оссуария первосвященника Каиафы.

Оссуарий - погребальный ящик первосвященника Каиафы, который санкционировал казнь Сына Божьего, похоже, действительно найден под Иерусалимом. Стало быть, и загадочная история, которая с ним связана, тоже может быть реальной.

"Найдены гвозди, которыми был прибит к кресту Иисус Христос" - так назывался материал, в котором было рассказано о сенсации, сотворенной израильским журналистом и режиссером-кинодокументалистом Симхой Якубовичи (см. сайт kp.ua). Тот утверждал, что обнаружил те самые гвозди. Один находился в оссуарии, на котором читалась выгравированная надпись "Иосиф бар Каиафа". И в котором, помимо других, находились останки 60-летнего мужчины. Другой гвоздь лежал в могиле рядом с погребальным ящиком.

Очень многое свидетельствовало о том, что нашлись кости того самого - библейского - Каиафы и останки членов его семьи.

По логике же Симхи, раз в могиле были спрятаны еще и гвозди, значит, семья Каиафы и он сам придавали им весьма важное значение. Поэтому их не только сохранили, но и забрали с собой на тот свет. А какие гвозди могли быть столь ценны? Только с распятия Сына Божьего, в организации которого Каиафа принимал деятельное участие.

Ученые, естественно, усомнились не только в гвоздях. А в первую очередь - в самом оссуарии. Он был направлен на экспертизу в Тель-Авивский университет. И вот недавно эксперты с кафедры археологии подтвердили: погребальный ящик подлинный. Ему почти 2000 лет. И в нем в самом деле лежали кости и Каиафы, и членов его семьи.

- На оссуарии выгравированы имена представителей нескольких поколений семьи Каиафы, - заявил руководитель экспертной группы профессор Юваль Горен.

Фрагмент оссуария - каменного погребального ящика, в котором хранились останки Каиафы и членов его семьи.
Фрагмент оссуария - каменного погребального ящика, в котором хранились останки Каиафы и членов его семьи.

Например, удалось прочесть еще: "Мириам дочь Иешуа сына Каиафы священника Маазия из Бет Имри".

Доказав, что Каиафа персонаж не вымышленный, ученые, по сути, еще раз подтвердили, что в Библии описаны реальные события. Значит, и Иисус Христос существовал.

Так, может быть, и гвозди, о которых рассказывает Симха, тоже достойны пристального внимания? Он предполагает, что после распятия Христа  Каиафа ужаснулся, раскаялся, стал христианином. А гвозди забрал в могилу, считая, что они помогут в загробном  мире. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Одесса актуарий