Крошку Эрнеста подожгли соседские мальчишки Комментарии: 2

 Ох уж эти взрослые! Если бы они не разбрасывали так беспечно опасные вещи, Эрнест все также радовал бы маму своей светлой улыбкой, бегал бы по двору и играл с младшей сестренкой. А сейчас его тело – сплошной ожог, сплошная боль. Врачи сумели спасти ребенку жизнь, но сколько еще требуется времени, сил и средств, чтобы он встал наконец на ножки, не знает никто.
 Несчастье произошло 3 сентября. Алина Грищук, жительница Шевченковского района Киева, поехала на работу к мужу, оставив 4-летнего Эрнеста и 6-месячную Саманту на попечение бабушки Натальи. Был с ними и 9-летний Максим - младший брат Алины. Погода стояла хорошая, и бабушка вывела ребят погулять на площадку возле дома. Дети наигрались, уже засобирались домой, когда Наталья вспомнила, что в семье кончился хлеб. Магазин находится через дорогу, но мальчишкам стало скучно туда идти. "Можно мы подождем тебя здесь?" – попросил Максим. Бабушка согласилась и отправилась за булками вместе с младшей внучкой. Ну как она могла знать, что за каких-то 10 минут может случиться непоправимое!
 
 -  Рядом с площадкой, где играли дети, находится огражденное сеткой футбольное поле, - рассказывает Мария, крестная мама Эрнеста. - Максим увидел там двух знакомых ребят – 10-летних Николая и Валентина. Те что-то бурно обсуждали, и наших мальчиков одолело любопытство. Когда они подошли поближе, увидели, что Коля с Валей льют на землю из канистры какую-то жидкость и поджигают ее.
 Кто оставил возле мусорного бака эту проклятую  канистру с растворителем, неизвестно. Но то, что спички и зажигалку 10-летние пацаны принесли из дома – это факт. Игра, которую они затеяли, оказалась смертельно опасной.
 
 -  Николай и Валентин развлекались тем, что тушили ногами загоревшуюся щебенку. Один из мальчиков решил подлить жидкости в огонь. Раздался хлопок, и он в испуге отбросил канистру. Она попала прямо в Эрнеста. Ребенок загорелся, как факел, - вспоминает Мария.
 Максим и Николай пытались тушить малыша, им на помощь пришли прохожие. Но когда огонь наконец удалось сбить, Эрнест был весь черный – у него обгорело 80% тела. У мальчика хватило сил дотопать до парадного. Оттуда в реанимацию его увезла скорая помощь.
 
 - Сейчас мой крестник находится в столичной больнице №2, - говорит Мария. – Я хлопочу за него, потому что у мамы совсем не осталось сил – так она убивается! А папа мальчика сам лежит в больнице. Он отдал сыну свою кожу для пересадки на ножках. Мы готовились ко второй операции – на ручках, но состояние Эрнста внезапно стало очень тяжелым. Он опять находится на грани между жизнью и смертью, и делать новую пересадку, говорят врачи, сейчас очень рискованно.
 Все надеются, что Эрнест все же пойдет на поправку. Но для этого ему нужна поддержка. Мальчик нуждается в переливании крови, в дорогих препаратах. А после ему предстоит перенести еще много пластических операций.
 
 Для тех, кто хочет помочь Эрнесту
 
 "Ощадбанк" (Шевченковский район) 
 МФО: 320445 
 Код: 02760583 
 Счёт: 37393004 
 Филиал: 5441/0522 
 Личный счёт: 2367
 Грищук Алина Васильевна (мама ребёнка)
 
 По всем вопросам можно обращаться к крестной маме мальчика – Марии: 063 572 71 94
 
Эту фотографию Максима сделали в детском садике. Фото из семейного архива
Эту фотографию Максима сделали в детском садике. Фото из семейного архива
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу корректор Днепропетровсксиноптикфильм Галлоуз Хилл