Укрзалізниця  избавила клиентов от бумажной волокиты

"Укрзалізниця" избавила клиентов от бумажной волокиты

Руководство обещает, что из-за компьютеризации документооборота никого из высвободившихся сотрудников «Укрзалізниці» увольнять не будут.

На днях Государственная администрация железнодорожного транспорта объявила о том, что уже почти 100% грузовых поездов, передвигающихся в границах страны, оформляются по безбумажной технологии. Еще 1 июля "Укрзалізниця" предложила отечественным грузоотправителям больше не ходить на станции с бумагами, чтобы заказать отправку своего груза в железнодорожном составе, а делать то же самое при помощи Интернета. В общем, это почти что электронная продажа билетов на поезд, только не для пассажиров, а для труб, угля и всего остального, что перевозится по железной дороге. 

Естественно, бизнесмены положительно оценили такое нововведение. Клиенты "УЗ" практически в полном составе за два месяца перешли на эту безбумажную технологию, и вот теперь предприятие объявило, что переходный период услуги закончился. Она уже полностью опробована, и никаких серьезных сбоев в работе нет. Клиенты могут оформлять свои заказы электронной накладной и ставить на них собственную электронную цифровую подпись. 

Украина первой ввела такое безбумажное оформление поездов среди всех наших соседей. "Укрзалізницю", учитывая ее успехи в этом деле, уже даже попросили курировать разработку электронной накладной для стран - участниц Соглашения о международном грузовом сообщении. 

Однако переход с ручного труда на компьютерный вызвал беспокойство у некоторых сотрудников "Укрзалізниці". Не грядут ли массовые сокращения в тех отделах, которые раньше полностью вручную оформляли все бумаги и фактически передали большую часть своих полномочий компьютеру? На брифинге, посвященном электронному документообороту, начальник Главного коммерческого управления "УЗ" Владимир Иващук пояснил, что из-за компьютеризации увольнять никого не будут.

- Вклад ручного труда в этом вопросе снижается, и соответствующий штат будет сокращаться, однако руководство предприятия приняло решение никого специально не увольнять, - пообещал железнодорожник. - Только если кто-то будет выходить на пенсию или увольняться, тогда освободившееся рабочее место будет сокращено. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем гостиничного комплекса в одессепогода чернигов на 5 днейNorman Jewison