В Украине введена уголовная ответственность за фальсификацию лекарств

В Украине введена уголовная ответственность за фальсификацию лекарств

Комментарии: 8
В Украине будут штрафовать за поддельные лекарства

Верховная Рада ввела уголовную ответственность за фальсификацию лекарственных средств. За принятие в целом законопроекта № 7146 проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада установила в Уголовном кодексе, что умышленное изготовление фальсифицированных лекарственных средств, а также приобретение, перевозка, пересылка или хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств, если такие действия создали угрозу для жизни человека или совершены в крупных размерах, карается штрафом от 1000 до 2000 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы сроком до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья и оборудования для их изготовления, пишет Обком со ссылкой на Украинские новости.

Если те же действия совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц, или в особо крупных размерах, или если они повлекли длительное расстройство здоровья человека, то они караются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья и оборудования для их изготовления.

Вышеуказанные действия, повлекшие смерть человека или иные тяжкие последствия, - караются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья, оборудования для их изготовления, и имущества.

Рада также установила в Кодексе об административных правонарушениях, что умышленное изготовление, приобретение, перевозка, пересылка или хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств, совершенный в небольших размерах влекут наложение штрафа от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт