У Верховной Рады 1500 прихожан увещевают избавить их от дьявола Комментарии: 8

Около 1500 верующих протестуют сегодня у здания Верховной рады против введения в Украине электронных паспортов и ID-карты.

Они держат плакаты: "Нет электронному реестру для православных", "Мы против электронных паспортов", "Мы против электронного концлагеря", "Мы не хотим электронного рабства", "ID –карты – метка дьявола, электронный паспорт – пропуск в ад", передают Подробности со ссылкой на Украинские новости.

Журналистам протестующие сказали, что они прихожане Украинской православной церкви (в каноническом единении с Московским патриархатом).

Ранее глава МВД Анатолий Могилев заявил о готовности Украины уже этой осенью приступить к изготовлению паспортов с биометрическими данными.

Правительство выделило МВД 60 миллионов гривен на приобретение оборудования для реализации первого этапа внедрения заграничных паспортов с биометрическими данными владельца. На эти цели планировалось выделить 120 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт