Кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич Борисенко:  Я за всю свою жизнь такого чуда не видел!

Кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич Борисенко: "Я за всю свою жизнь такого чуда не видел!"

Комментарии: 10
Ю. А. Борисенко, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Украины.

Меня бы никогда не заинтересовало интервью о новом "спасителе" от чего бы то ни было, если бы не фамилии известнейших онкологов Украины, которые применяют в своей работе предложенный препарат уже несколько лет и дают самые положительные рекомендации к разработке и дальнейшему его использованию. Похоже, именно в Украине возникли все предпосылки для появления лекарства, которое поможет одолеть рак. О своем опыте использования "Фитокомплекса Левицкого" и замечательных до удивления результатах у неоперабельных онкобольных нашему изданию рассказал кандидат медицинских наук, врач уролог-онколог высшей категории Юрий Алексеевич Борисенко. t

- Юрий Алексеевич, можно ли сказать, что в Украине появилось новое высокоэффективное средство от рака?

- Не только можно, но и нужно во всеуслышание говорить об этом. Ведь это настоящая сенсация! Травяной сбор, запатентованный под названием "Фитопрепарат Левицкого", при применении онкобольными дает отличный результат. Это засвидетельствовал Всеукраинский Институт онкологии АМНУ, где мы вместе с создателем фитокомплекса Левицким Александром Алексеевичем проводили его клиническую апробацию. Вот выписка из официального заключения заслуженного деятеля науки и техники Украины, доктора медицинских наук профессора В.А. Черного: "Была выделена группа тяжелых, практически неизлечимых больных. Лечение проводилось с применением препарата Александра Левицкого в течение двух-трех месяцев. В результате отмечено улучшение общего состояния больных, уменьшились или даже прекратились боли различной локализации. Пациенты начали прибавлять в весе. В процессе контрольного исследования у большинства больных отмечена стабилизация опухолевого процесса, а в отдельных случаях опухоль, ранее выявленная с помощью УЗИ и прочих клинических методов исследования, перестала определяться".

Это прекрасный показатель эффективности фитокомлекса, учитывая то, что нам давали тех пациентов, которые проходили и химиотерапию, и рентгенотерапию. Вы же прекрасно понимаете, что химиотерапия убивает как раковую клетку, так и живую клетку человеческого организма, поэтому полностью восстановить их жизнеспособность после этого практически невозможно.

- Расскажите, когда Александр Алексеевич Левицкий впервые начал применять свой препарат на практике?

- Для начала хотелось бы сделать небольшой экскурс в историю создания фитокомплекса. Насколько мне известно, впервые вопрос о лечении онкобольных встал перед ним около десяти лет назад, когда заболела жена его близкого друга. Зная, что Левицкий увлекается фитотерапией, он обратился к нему за помощью. Так началась работа над созданием специального противоракового препарата на основе целебных растений. Именно тогда фитокомплекс был впервые применен на практике и, кстати, весьма успешно. Что и послужило толчком для усовершенствования препарата.

Но Александр Левицкий пошел еще дальше - замыслил объединить силы и возможности традиционной и нетрадиционной медицины и науки. В результате мы начали работать в паре. А когда убедились в эффективности фитосбора, решили обратиться к президенту Академии медицинских наук Украины Возианову Александру Федоровичу для освидетельствования препарата. Тот направил нас к директору Института онкологии Шалимову Сергею Александровичу и распорядился дать больных для лечения фитопрепаратом.

Поскольку ученым нужны были доказательства лечебных возможностей фитотерапевта, они предложили пролечить практически безнадежную больную. У нее была опухоль толстого кишечника с метастазами в органы брюшной полости. После операции женщину выписали домой "на наркотики". По мнению официальной медицины, дни ее были сочтены. Она была в крайне тяжелом состоянии, истощена, передвигалась только с посторонней помощью. В течение двух месяцев больная принимала фитопрепарат Левицкого. А после окончания курса лечения позвонила ее дочь и сообщила, что мама вышла работать в огород. Когда я увидел счастливые и сияющие глаза этой женщины, ее перевоплощение, позитивный настрой, то заплакал от радости. Я за всю свою жизнь и многолетнюю врачебную практику такого чуда не видел. Еще через месяц наша пациентка пошла к врачу-онкологу за справкой, чтобы выйти на работу, а он так растерялся, что задал ей нетактичный вопрос: "Как, вы еще живы?!" У нее был шок. После этого приема пришлось две недели восстанавливать ее нервно-психологическое и физическое состояние.

В США от рака излечивают более 50% раковых больных, но известно, что около половины из них вылечиваются альтернативными методами лечения.

- Как вы считаете, можно ли в дальнейшем использовать этот фитокомплекс взамен химио- и рентгенотерапии?

- Дело в том, что мы не можем и не собираемся делать революцию в онкологии. Если больному показано хирургическое лечение, то оно должно быть произведено, после чего можно применить химио-, рентгенотерапию и другие методы лечения. Около 5 лет мы работали с доктором медицинских наук, профессором В.А. Черным - ведущим хирургом-онкологом нашей страны. Он считает, что препарат Левицкого обязательно следует применять между курсами химиотерапии и рентгенотерапии. Это дает возможность в значительной степени улучшить общее состояние больного. После приема фитокомлекса стабилизируются показатели крови, нормализуется давление, появляются аппетит, сила, энергия, а соответственно - и интерес к жизни.

Препарат действительно эффективен, поскольку в его состав входят травы, которые произрастают в разных уголках мира, в том числе на Алтае. А этот горный край, как известно, по праву признан самой экологически чистой зоной на нашей планете. Поэтому алтайские травы обладают высокими лечебными свойствами и не оказывают каких-либо побочных действий. Но самое главное, фитопрепарат Левицкого состоит из двух основных групп трав: первая группа способствует повышению иммунитета, что обеспечивает устойчивость организма к раку и различным инфекциям. Вторая группа обладает непосредственной способностью уничтожать атипичные и раковые клетки, а также микробы.

- Так, быть может, жителям мегаполиса имеет смысл принимать препарат Левицкого в целях профилактики онкозаболеваний?

- Абсолютно точно! Не только можно, но даже желательно. Около 15 лет назад я готовил статью о лечении травами. В одном из сборников работ по фитотерапиии нашел информацию о том, что Всемирная организация здравоохранения обратилась к врачам мира с призывом перейти на траволечение. И это правильно. Еще древние знахари, волхвы и ведуны знали толк в лекарственных растениях и успешно с их помощью врачевали недуги. На Востоке не случайно говорят: "Найди свою траву - и ты будешь здоров". И не только говорят, но и руководствуются этим правилом. Когда я работал в Монголии, отметил, что у их целителей совсем иной подход к лечению болезни: вначале больным рекомендуется диета, различные виды массажа, иглорефлексотерапия, прием травяных настоев, и лишь после этого можно прибегнуть к хирургии. Такого же мнения придерживался и всемирно известный врач Авиценна. Он говорил, что "три оружия есть у врача: слово, растение, нож".

Рак - общенациональная проблема Украины, которая существенно влияет на состояние здоровья украинцев: на протяжении 75 лет жизни злокачественными новообразованиями поражаются в нашей стране каждый 3-4-й мужчина и каждая 5-6-я женщина; за год от рака умирают 90 тыс. человек.

- Если препарат Левицкого применять с самого начала возникновения злокачественных опухолей, результаты будут успешнее?

- Я могу только предположить, ведь нам давали безнадежных больных. Но я абсолютно уверен, что если настой применять в целях профилактики онкозаболеваний или тогда, когда еще не пошли метастазы, - препарат будет работать великолепно в плане приостановки роста опухоли или даже полного ее уничтожения.

- Препарат Левицкого эффективен при любой разновидности рака? Нет каких-либо противопоказаний к применению?

- Как показала практика и засвидетельствовал Институт онкологии, наибольшая эффективность препарата выявлена при онкозаболеваниях желудочно-кишечного тракта, молочной железы, простаты, легких (в зависимости от степени поражения) и в единичных случаях - при других патологиях, например, однажды мы помогли больному туберкулезом. Очень хороший результат показывает при мастопатии. Не было ни одной неудачи среди пациентов с этим диагнозом. Кроме того, мы не наблюдали ни одного случая каких бы то ни было осложнений при применении фитопрепарата Левицкого, подчеркиваю, на безнадежных, неоперабельных больных, от которых отказалась официальная медицина. Даже если в некоторых случаях он не мог устранить проблему полностью, то в значительной степени повышал качество жизни больных, продлевал их дни до двух-трех лет, когда онкологи предрекали им максимум полгода.

Что касается противопоказаний к применению лечебных трав, то хорошо известно, что в отличие от химфармпрепаратов правильно составленные фитосборы не дают опасных для здоровья побочных реакций, не вредят органам и системам человеческого организма как здорового, так и больного. Это преимущество является особенно существенным и значимым в послеоперационном периоде, когда организм больного ослаблен и как никогда нуждается в поддержке со стороны медиков.

- В каких случаях следует рекомендовать препарат Левицкого тем, кому диагностируют злокачественную опухоль?

- Самый лучший вариант -начинать применение фитопрепарата Левицкого на начальных стадиях развития рака. Если же состояние больного требует оперативного вмешательства, то мы считаем, что наиболее оптимальным решением будет применение препарата до и после операции, поскольку данный фитосбор способствует уничтожению метастазов. Таким образом, применение фитопрепарата Левицкого у онкологических больных до операции, в послеоперационном периоде, а в дальнейшем - при проведении химиотерапии, рентгенотерапии и целого ряда других методов лечения делает его уникальным препаратом сопровождения. Я повторюсь, что не только я, но и другие врачи испытывали настоящий шок, когда больного выписали умирать и уносили на носилках домой, а он самостоятельно приходил в больницу, чтобы получить справку для выхода на работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт