Марина Лобачева (3 сентября 2011, 13:52)
Глава сельсовета зверски убил собаку

Глава сельсовета зверски убил собаку

Комментарии: 19
Врачи пытаются спасти израненного пса. Фото: ТК "ТНН".

Многочисленные переломы, рваные раны и вывих нижней челюсти – в таком состоянии в ветклинику поселка Новый Тамбовской области привезли большого пса. Как оказалось, бездомную дворнягу привязал к багажнику своей машины и на высокой скорости протащил по дороге глава Бокинского сельсовета Юрий Верещагин. После чего истекающее кровью животное на глазах у плачущих детей выбросил в канаву.

- Наш председатель прямо около продуктового магазина привязал к своей "семерке" собаку и потащил, - вспоминают очевидцы. – Люди смотрели, но не успели его остановить.

- Мы бросились на поиски пса, который и поселился-то у нас в поселке всего пару недель назад. Все его любили, даже подкармливали, - едва не плача рассказывает местная жительница Наталья Шандра. – Шли в буквальном смысле по следам крови… Затем кое-как отвезли в ветклинику.

Юрий Верещагин.
Юрий Верещагин.
Фото: ТК "ТНН".

Ветеринары пришли в ужас, когда увидели пса. Они и не представляли, что такое можно сотворить с животным. Медики до последнего момента верили в то, что собаку можно спасти. Но чуда не произошло. Пес перестал мучится 31 августа.

Свое поведение глава сельсовета объяснил тем, что жители сами жаловались ему на псину и просили от нее избавить. Служба отлова животных не работает у них в поселеке - из-за одной собаки они не выезжают, вот он решил все сделать своими руками…

Наталия Шандра подала заявление в полицию, чтобы против Юрия Верещагина возбудили дело по жестокому обращению с животными.  Полицейские его передали в тамбовский межрайонный следственный отдел.

- По данному факту мы уже начали проверку, - сообщили в управлении Следственного комитета по Тамбовской области.

СПРАВКА "КП"

Максимальное наказание за жестокое обращение с животными в России – арест сроком до полугода.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков снабженецпрогноз погоди київЮлия Галкина