Мирослава БЗИКАДЗЕ, Сергей МЕДВЕДЬ (2 сентября 2011)
Борис Колесников:  В марте 2012 года львовский аэропорт заработает на полную мощность

Борис Колесников: "В марте 2012 года львовский аэропорт заработает на полную мощность"

Вице-премьер остался доволен тем, что взлетно-посадочную полосу аэропорта реконструировали, не закрывая ее. Фото Михаила Черничкина.

Терминал сдадут в декабре

Вице-премьер Борис Колесников проинспектировал реконструкцию львовского аэропорта. Кроме того, он вместе с директором воздушных ворот Львова Романом Гонтаревым обсудил вопрос подготовки персонала аэропорта к Евро-2012.

Ход строительных работ объектов будущего чемпионата по футболу Борис Колесников проверяет регулярно. В последний раз чиновник приезжал во Львов в конце июля. Тогда Борис Викторович остался доволен темпом работ.

В этот раз он осмотрел уже сданный в эксплуатацию участок взлетно-посадочной полосы - 1630 метров, а также недостроенный терминал. Там сейчас устанавливают эскалаторы, светосигнальное оборудование, прокладывают кабельные и канализационные сети. Все работы на взлетно-посадочной полосе планируют завершить до нового года. А до этого времени должны сдать и новый терминал.

- Закончить полосу мы должны до 25 декабря, - пообещал Борис Колесников. - Примерно в то же время сдадим и новый терминал, график может колебаться с разницей в пять-семь дней. Кроме того, я думаю, что начиная с весны аэропорт будет работать на полную мощность.

Также, несмотря на отрицательное заключение "Укравиации" относительно строительства в работающем аэропорту, чиновник оценил это положительно. По его словам, местная власть доказала, что сможет реконструировать объекты, не закрывая главную воздушную артерию региона. 

- Непрерывная работа аэропорта важна ввиду того, что Львов остается самым мощным туристическим центром Украины. Поэтому город должен быть открытым для всего мира, - заключил Колесников.

К слову, первую очередь взлетно-посадочной полосы в аэропорту длиной 1630 метров уже открыли ко Дню Независимости. Тогда же ввели в строй несколько рулежных дорожек для самолетов и один из перронов для их подъезда к аэровокзалу.

Встречать гостей Евро будут студенты

Ключевым вопросом в ходе визита вице-премьера стало обсуждение подготовки авиатранспортного персонала к Евро-2012. Борис Колесников встретился в аэропорту с львовянами, которые хотят работать в новых современных терминалах. Большинство из них - студенты вузов города, которые в ближайшее время получат дипломы бакалавра или магистра и сейчас стажируются в аэропорту. Некоторые из них в ближайшее время будут стажироваться в "Борисполе", где обучать персонал будут представители немецких авиафирм.

- Мы планируем проведение тренингов и практических занятий для специалистов, которые будут работать в аэропортах "Львов" и "Борисполь", - сказал вице-премьер. - Ведь отсутствие европейского опыта в обслуживании современных аэропортов - не беда львовян, киевлян, дончан или жителей Харькова. Просто наши аэропорты никогда не работали по таким стандартам. Нам надо за очень короткое время подготовить новый персонал.

- С вами встречают и покидают Украину, и 90 процентов впечатлений от нашего государства будет зависеть именно от вас, - предупредил Колесников львовскую молодежь о важной роли, которую придется сыграть ей на Евро-2012.

Кроме того, чиновник объяснил, почему директором местного аэропорта стал не житель Львова:

- Я бы с удовольствием назначил на эту должность не просто львовянина, а любого жителя из дома напротив городской мэрии. Коренного, в четвертом поколении.  Только подскажите, где искать? Дело в том, что пока во Львове я не вижу таких специалистов.

По словам чиновника, нехватка соответствующих кадров связана с отсутствием в Украине современной авиации. Львовский, донецкий, киевский и харьковский аэропорты всегда были только внутренними и никогда не работали с таможней и границами, не имели телескопических трапов и т.д. Вице-премьер заверил, что теперь все будет иначе, и надеется, что у львовян будет достаточно денег на авиабилеты и хороший отдых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт