Сегодня 20 февраля -1°C

В Киеве открылась первая "виртуальная школа"

Сегодня, в День знаний в школе № 25 Шевченковского района Киева показали, какой должна быть "продвинутая школа" в ближайшем будущем. Здесь начал работу специальный учебный комплекс, созданный российскими украинскими учеными.
 В СШ №25 есть мобильный компьютерный класс с ноутбуками, а также несколько классов, оснащенных интерактивными электронными досками. На них можно с компьютера учителя выводить пояснительные материалы, графики, схемы и задания для учеников. На панелях  - чертить и писать на панелях при помощи электронного пера. 
 
Со специальными интерактивными досками-экранами играючи управляются все школьники, начиная с первоклашек.
 
Детей здесь учат на русском языке. Но, как говорит посол России в Украине Михаил Зурабов, не это было главным при выборе учебного заведения.
 
- Нам досталась от СССР система образования, у нее есть свои требования, но она уже далека от современных, - сказал Зурабов, - Образовательный процесс нужно менять, модернизировать. Открытие "Виртуальной школы" - это часть проекта по модернизации учебного процесса посредством внедрения самых последних современных интерактивных технологий.
 
Приобщение к виртуальному миру начинается уже от дверей школы.
 
- В холле школы установлен информационно-справочный центр, все могут войти с него в интернет, посмотреть видеоматериалы с сервера школы, - объясняют преподаватели, -  А еще, родители прямо с порога могут посмотреть расписание занятий и проверить отметки учеников.
 
Первоклашки остались довольны первым уроком в новом, интерактивном классе. Посол России тоже посидел в классе на школьном стульчике рядом с первоклассниками, и послушал лекцию о том, как будет работать интерактивный кабинет.
 
В школе № 25 теперь открыты интерактивные специализированные классы по физике, химии и биологии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".