У скандального буковинского сектанта родился сын от 15-летней девочки

Еще в июле Сергея Лысака, лидера неофициальной религиозной группировки задержали по обвинению в растлении малолетних. Во время обыска в его доме нашли женщину, прикованную к кровати и несколько девочек-подростков. 
 
Скандального сектанта из поселка Котелево Новоселицкого района Черновицкой области арестовали. Между тем, одна из 15-летних девочек родила сына.
 
У сектанта есть и другие дети, которые оправдывают своего родителя. Они утверждают: их отец ни в чем не виноват.
 
- Его у нас просто пришли и забрали…а нам с ним было так хорошо, хотим, чтоб его вернули, мы скучаем. – плачет 12-летння дочь Сергея Эстера. 
 
-  Папа нечему плохому нас не учил, это все врут. Он нам говорил, что воровать нехорошо. Учил нас как за младшенькими смотреть, и что б мы не дрались и не ругались между собой, - рассказывает еще одна дочь сектанта Мариан. 
 
Работники социальных служб области говорят, что дети действительно верят в то, что их отец хороший человек. А также рассказывают шокирующие подробности быта секнтанта:
 
-  Их отец имел одновременно нескольких жен. Как правило, они были на несколько десяток лет моложе его и постоянно рожали детей, которых не ставили на учет, не учили, нормально не одевали и даже не мыли, так как сами матери были просто детьми…, - признается начальник службы по делам с детьми Черновицкой ОГА.  Юлия Якивчек.
 
Пока ведется следствие по делу, Лысака лишили отцовских прав. Деток опекает их родной дядя. 
 
Как сообщил "КП" начальник сектора по связи с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области Вячеслав Хабайло, отец и муж целого семейства сейчас находиться в Львовской психиатрической больнице. После проведенных экспертиз, которые должны завершиться в сентябре, дело передадут в суд.  
 
Напомним, в доме пастора-сектанта проживало 25 человек, из которых 16 были несовершеннолетними.  
 
48-летний Сергей Лысак раньше возглавлял в селе движение пятидесятников. Но решив, что он единственный на Земле посланник Отца Небесного, создал собственное верование, назвав его "ОТАРВИ". Пастор самолично придумывал для своих последователей - 35 селян - испытания и лишения. Голодание было лишь одним из них.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков помощник юриста