В Мариуполе победили холеру. Окончательно Комментарии: 4

К концу лета медикам таки удалось обуздать холеру, которая фактически сорвала  нынешний курортный сезон на Азовском побережье. Первые больные, напомним, стали поступать в холерный госпиталь Мариуполя еще 29 мая. Источник заразы эпидемиологи нашли в морской воде, реке Кальмиус, впадающей в море, и местной рыбе - бычке, тарани и селяве. СЭС тут же закрыла все пляжи и наложила табу на рыбалку в черте города. Несмотря на все меры, инфекцию за лето подхватили 32 человека, еще 22 стали носителями опасного вибриона. А в августе холера едва не мигрировала на север Донецкой области - объявились двое заболевших в Волновахе и один вибрионоситель в соседней с Донецком Макеевке. 

И вот после трех месяцев борьбы с заразой Мариупольская горСЭС объявила: холеру победили.

- Когда очаг закрыт, мы автоматически отменяем запрет на купание и лов рыбы, - говорит заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Роман Родина.

В то же время специалисты отмечают: если не достроить новую станцию по очистке стоков, не провести централизованную канализацию в частном секторе и не прекратить выброс промышленных стоков в водоемы города - холера может вернуться.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт