Мирослава БЗИКАДЗЕ (1 сентября 2011)
На львовский стадион уже набирают персонал

На львовский стадион уже набирают персонал

Комментарии: 4
Борис Колесников остался доволен увиденным.

ПЕРВЫЙ МАТЧ СОСТОИТСЯ 15 НОЯБРЯ

Львовская спортивная арена готовится к открытию. Торжественное событие запланировано на 28 октября - эту дату на днях еще раз подтвердил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников. Он приехал во Львов, чтобы лично проверить ход строительства стадиона.

По его словам, арену европейского уровня должны сдать в эксплуатацию по графику - осталось ровно два месяца. А к концу года на ней должны состояться еще и два матча, первый из которых - между сборными Украины и Австрии - пройдет 15 ноября. В данный момент проводится набор персонала для работы на новом стадионе (общее количество вакансий - 300).

Да и на самом стадионе строительные работы фактически завершены. Сине-желтые сиденья уже установлены на всей северной трибуне, почти заполнены западная и восточная трибуны. В момент, когда делегация во главе с Колесниковым прошла на стройплощадку арены, там как раз завершались внутренние работы в санитарных киосках и фастфудах, которые находятся вдоль всей променады. Всего их должно быть сорок. Кроме того, сейчас заканчивают монтировать кресла и систему утепления газона поля. Не до конца смонтирована еще и конструкция крыши. Но чтобы уложиться в срок, работы идут круглосуточно.

Колесников на стадион отправился прямо из аэропорта. Здесь по-хозяйски все показывал мэр Андрей Садовый.

Вице-премьер проверил, как установлены системы дренажа и подогрева газона, прошелся по рядам, где смонтированы сиденья. Также вице-премьер осмотрел, как ведется застройка променады, где будет размещен комплекс общественного питания, а также проконтролировал, как обустраиваются выходы из арены.

А вот как именно будет называться стадион, пока не известно. Колесников пояснил, что после проведения Евро-2012 - ориентировочно в июле следующего года - будет объявлен публичный конкурс на лучший вариант названия.

АРЕНУ ОСВЯТЯТ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

После этого чиновники отправились на короткое совещание. Вице-премьер подчеркнул символичность момента: общение со львовскими коллегами проходило в стенах административного корпуса львовского стадиона, который уже почти готов. Борис Колесников остался доволен и увиденным непосредственно на поле. И даже отметил, что стадион освятят в самое ближайшее время.

- В последнее время работы на арене строители показали результат. Поэтому сегодня нам четко понятно, как действовать, чтобы стадион был завершен вовремя, - сказал вице-премьер. - Нас отделяет от даты открытия 60 дней. График жесткий, но мы обязаны должным образом к ней подготовиться. Так что львовяне уже могут думать, что они наденут на торжества открытия стадиона 29 октября.

Директор стадиона Василий Огородник отметил, что сегодня особых проблем в строительстве нет. По его словам, за 60 дней, которые остались до торжеств, на арене планируется завершить и крышу, и променаду, и дороги, ведущие к объекту.

Кстати, недавно мэр Андрей Садовый говорил, что на ремонт львовских дорог к Евро-2012 государство не выделяет ни копейки. В свою очередь, Борис Колесников возразил - государство и не обязано этого делать. Но помощь все равно пообещал.

- Городской голова Львова под свою ответственность ремонтирует дороги в долг. Правительство ему ничего не должно, это личная просьба Андрея Ивановича. Он взял на себя смелость и начал строить авансом. Однако мы все равно найдем 250 миллионов гривен для погашения задолженности перед подрядчиками по ремонту львовских дорог: 180 миллионов выделим уже в сентябре, еще 70 - позже. Мы не дадим в обиду мэра Львова.

А напоследок Борис Колесников пожелал "Карпатам" как можно скорее выходить в Лигу чемпионов, чтобы как минимум один львовский клуб мог играть на стадионе класса "элит".

Фото с сайта mtu.gov.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса исполнительный директористочникв кинотеатрах Академия вампиров: сестры по крови