85 процентов украинцев покупают ношеную одежду Комментарии: 16

Только за первые пять месяцев текущего года в нашу страну было ввезено 35 млн. кг секонд-хенда на сумму 46,5 млн. долларов. Такие данные озвучил президент украинской Ассоциации дилеров одежды секонд-хенда Владислав Мясоедов. По его словам, подавляющее большинство наших соотечественников, в том числе и представители среднего класса, просто вынуждены покупать ношеную одежду, поскольку на новую у них просто нет средств.
 
Кстати, эксперты опровергают бытующее мнение о том, что секонд-хенд является конкурентом продукции отечественного легпрома. Дело в том, что ношеная одежда принадлежит к самой низшей категории товаров. И вряд ли кто-то в здравом уме будет специально производить товар, который по цене мог бы конкурировать с секонд-хендом. 
 
- Пошив костюма в Европе обходится в среднем в 17 евро, в Украине – 8-9 евро, в Китае – 3-4 евро, - говорит президент Лиги защиты прав человека Игорь Годецкий. –  Так что, как бы ни прискорбно это было осознавать, мы оказались экономически несостоятельны, легпром - это не наша отрасль. А средняя зарплата в Украине не позволяет нашим согражданам покупать даже китайские товары, не говоря уже об украинских.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса инженер по медтехникетутWilliam Hartnell