В Черкассах хотят принять  сухой закон

В Черкассах хотят принять "сухой закон"

Если примут закон - вина в ларьке не купишь... Фото: КП

В Черкассах планируют ограничить реализацию алкоголя и табака на территории города. Например, рассматриваются варианты временного ограничения продажи этих товаров в магазинах, расположенных в жилых домах.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Черкасского горисполкома, также в проекте предусматривается вообще запрет на реализацию алкогольных напитков и табачных изделий в ларьках. 

По словам директора департамента муниципальной инспекции Ольги Швец, большинство обращений на нарушение тишины, общественного порядка, нестерпимые условия поступают именно от тех жителей, которые проживают возле таких магазинов или киосков. 

Мэр Черкасс Сергей Одарич убежден, что создание препятствий в приобретении алкоголя уменьшает количество выпитого, такая же ситуация и с сигаретами. По его словам, доступности этих товаров не должно быть, тогда не будет спонтанных покупок. В других странах только специализированные магазины с алкоголем, и то в ограниченном количестве, там нельзя в киоске или супермаркете приобрести алкоголь. Табак есть в продаже, но он находится в скрытом шкафу.

Депутаты Черкасского горсовета планируют в начале осени рассмотреть вопрос ограничения реализации алкоголя и табака на территории города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт