Дежавю, или Как я помолодел на четверть века

Вроде бы на дворе стоят все те же теплые денечки и на деревьях висят все те же зеленые листья, но внутри все наполняется необъяснимой тоской. Психологи говорят, то так действует на нас приближение осени. Хотя мне кажется, что многие из нас так реагируют на первое сентября. 

В преддверии Дня знаний большинство родителей заняты обыденными хлопотами - сбором своих детей в школу. В этом году супруга была в командировке и почетная обязанность по подготовке нашей дочки досталась мне. Помня, что нельзя откладывать покупки на последний момент, мы отправились по магазинам еще до Дня Независимости.

Приезжаем в один из фирменных магазинов по продаже детской формы и просим подобрать нам форму черного цвета - такое правило в нашей школе.

- Вы знаете, на вашего ребенка ничего нет, все разобрали, - говорит продавщица.

- Как так? Вы же магазин от фабрики, неужели на складе нет хотя бы одной модели женского пиджачка на девочку 8 лет? - удивляюсь я.

- Нет и до середины сентября ничего не будет, - отрезала продавщица и ушла заниматься своими делами.

Ну нет, так нет. Идем в еще один фирменный магазин, который обещает форму на любой вкус. История повторяется с небольшими вариантами - нам предлагают на замену купить форму синего цвета.

- Но в нашей школе правило - жакет должен быть черным, - не сдаюсь я. 

- Ничем не могу помочь, - говорит продавщица. - Или берите на два размера больше - на вырост, или ищите в другом месте.

Все это здорово напомнило мне конец восьмидесятых, когда мне искали форму аж два дня. Мы тогда с родителями объездили половину столичных магазинов - из-за какой-то ошибки в распределении нужных размеров в тот год не было.

Кто-то сказал, что история движется по кругу. У меня было состояние дежавю, когда еще в двух магазинах мы не нашли черной формы нужного нам размера для девочек. Почти как 25 лет назад, с той лишь разницей, что тогда не было товаров для мальчиков.

К концу дня в крупном универмаге мне все-таки удалось найти пиджак нужного размера, который оказался единственным, что подходил моей дочке. Знаете, какое удовольствие я испытал? Прямо как во времена СССР, отстояв огромную очередь за дефицитным товаром. Спасибо вам, производители, хоть ненадолго, но я помолодел на четверть века.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программиста С++ в Харьковепогода у львові на завтраМайкл Пэлин