Электрокар Toyota установила новый рекорд  Северной петли  Нюрбургринга

Электрокар Toyota установила новый рекорд "Северной петли" Нюрбургринга [Фото]

Таким образом, автомобиль почти на полторы минуты превзошел достижение прототипа Peugeot EX1, в конце апреля проехавшего трассу за 9 минут 1.388 секунды, а также оказался примерно на 30 секунд медленнее таких автомобилей, как Nissan GT-R, Chevrolet Corvette ZR1 и Dodge Viper ACR.  
 
Напомним, ранее мы уже писали о том, что задолго до заезда японские автопроизводители были настолько уверены в успехе, что принимали поздравления задолго до заезда. Впрочем, сомневаться в возможностях нового кара не приходится. Спорткар для заезда на Нюрбургринге способен ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,9 секунды. Максимальная скорость машины составляет 260 километров в час. 
 
Как сообщает motor.ru, прототип Toyota оснащен двумя электромоторами фирмы Evo Electric суммарной мощностью 375 лошадиных сил (799 Нм) и одноступенчатой коробкой передач. Двигатели получают энергию от комплекта литий-керамических батарей Li-Tech емкостью 41,5 киловатт-часа и номинальной мощностью шесть киловатт. Они позволяют автомобилю в размеренном режиме движения проезжать примерно 200 километров. Зарядка таких аккумуляторов займет около восьми часов. 
 
Фото Toyota Motorsport GmbH.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

столяр работа ДнепропетровсктутDebra Winger