Во Львове начались украинско-болгарские военные учения

Во Львове начались украинско-болгарские военные учения

Комментарии: 2
Во Львове начались украинско-болгарские военные учения.

В Международном центре миротворчества и безопасности, который находится на Львовщине, начались украинско-болгарские военные учения "Ротационные силы Черноморского региона-2011".

Мероприятие проходит в соответствии с Планом международного военного сотрудничества на 2011 год между оборонными ведомствами Украины и Болгарии. К обучению привлечены более ста военнослужащих, пятнадцать единиц военной и специальной техники и другие материально-технические средства.

Под руководством заместителя начальника Международного центра миротворчества и безопасности подполковника Игоря Зенина участники учений на протяжении двух недель будут совершенствовать знания по миротворческой тематике на Центральном военном городке, тактическом поле и поле подготовки миротворческих подразделений, передает ТСН.

Так, на первой неделе украинские военные инструкторы проведут занятия с принципами операций по поддержанию мира, познакомят участников с положениями Права ведения войны и основными принципами международного гуманитарного права.

Также в ходе обучения участники обменяются опытом по проведению операций по поддержанию мира и отработают упражнения учебных стрельб.

В течение второй недели украинские и болгарские военнослужащие будут изучать образцы самодельных взрывных устройств, порядок их выявления на местности, выполнять определенные миротворческие задачи в зоне ответственности.

Финалом обучения станет марш и взятие под контроль зоны ответственности многонациональной ротой под командованием капитана Евгения Крылова, при этом военнослужащие будут выполнять задачи по назначению и в ночное время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт