Сергей Мавроди организовал новую пирамиду и призывает скупать МММ-доллары

Сергей Мавроди организовал новую пирамиду и призывает скупать МММ-доллары [Фото]

Мавроди продает теперь МММ-доллары. Фото: Ольга КНЯЗЕВА

В России появились занятные объявления. "Глобальная касса взаимопомощи. Сергей Мавроди начал возврат всех долгов и дарит каждому по 20$ США". В конце – номер телефона.

- Вы что, деньги мне за акции МММ вернете? – спросила "Комсомолка". - Конечно! – уверенно и очень вежливо ответил мужчина с приятным голосом. – И не только за МММ! Сергей Пантелеевич вернет и за МММ, и тем, кто прогорел на вкладах в "Сбербанке", и тем, кто пострадал от "Хопер-инвест" и других пирамид...

Объявления о новой пирамиде Мавроди появились на подъездах домов в Нижнем.
Объявления о новой пирамиде Мавроди появились на подъездах домов в Нижнем.
Фото: Ольга КНЯЗЕВА

Оказалось,  как раз в августе этого года Мавроди планировал начать раздавать долги за себя и, как говорится, "за того парня". Но вот ведь незадача: администраторы сайта не успели обработать все поступившие заявки на возврат денег! А посему благое дело пришлось отложить. Но, как уверил  телефонный собеседник, ненадолго: все обязательно еще будет. Для этого лишь нужно вступить в новую пирамиду!

Таким образом, можно вернуть утраченное в 90-е годы, но еще и заработаю себе и на сапоги, и на шубу, а если повезет, то и на дом в Париже. Оказывается, работают над осуществлением мечты Лени Голубкова уже несколько сотен нижегородцев. "Вербуют" новых членов команды с марта этого года, а вообще пирамида появилась в январе.

Напомним, структура новой пирамиды проста: ее участники объединяются в группы – десятины. Те складываются в сотни, из которых состоят уже тысячи. Каждый вступивший покупает МММ-доллары. "Формально − ничто. Некие абстрактные расчётные единицы и не более того", - написал сам финансист об изобретенной им валюте. Вот так из этого "ничего" он и его приверженцы собираются сотворить капиталы. Что для этого делать? Ну, конечно же, ничего!

"Покупаете" МММ-доллары, лежите себе на диване и наблюдаете, как они растут в "цене" темпами 20-30% в месяц. Примерно в 9 и в 23,5 раз в год, соответственно…", - объясняет через интернет-ресурс Сергей Мавроди. В общем, все как и в далеком 1994-ом: пришедшие раньше обогащаются за счет тех, кто пришел позднее. Ну разве что технические средства вышли на новый уровень. Сергей Мавроди задействовал и интернет, и виртуальные платежные системы, и новые виды связи – скайп, например. То есть все то, над чем работали лучшие ученые, пока сам финансист находился в местах не столь отдаленных.  

Мавроди атакует нижегородцев МММ-долларами.
Мавроди атакует нижегородцев МММ-долларами.
Фото: Ольга КНЯЗЕВА

Как пояснили силовики, отправить его туда же вновь пока сложно. В Нижегородской области, к примеру, жалоб на "великого комбинатора" пока нет. К тому же на своем сайте Сергей Мавроди честно предупреждает: его финансовая организация может в любой момент лопнуть. Конечно, не по его вине, а по вине государства, например - как это случилось в 1994 году, когда правительство, запрятав его в тюрьму, лишило его возможности раздать деньги. Кстати, по данным Федеральной службы судебных приставов по Москве Сергей Мавроди до сих пор не вернул обманутым вкладчикам предыдущего МММ 4 миллиарда рублей.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске плиточник и гипсокартонщикпогода во львове на 14 днейДжереми Айронс