Трое космонавтов на 8 дней застряли на МКС

Трое космонавтов на 8 дней застряли на МКС

Трое космонавтов на 8 дней застряли на МКС.

Трое из шести членов экипажа МКС вернутся на Землю позже запланированного срока из-за аварии космического грузовика "Прогресс". Так россияне Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также американец Рональд Гаран, которые должны были приземлиться 8 сентября на корабле "Союз ТМА-21", проведут на станции дополнительно еще восемь дней. Как уточнил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, позже 16 сентября посадка сдвигаться не будет. Ранее членам экипажа уже сообщили о переносе даты возвращения на Землю на более поздний срок.

Кроме того, Краснов сообщил, что из-за аварии "Прогресса" будет перенесена дата запуска очередной экспедиции на Международную космическую станцию - вместо 22 сентября корабль "Союз ТМА-22" отправится на орбиту в конце октября - начале ноября. В состав основного экипажа входят космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин и астронавт NASA Дэниел Бербэнк, передают "РИА-Новости".

Аварийный запуск космического грузового корабля "Прогресс М-12М" состоялся 24 августа. Ракета-носителя "Союз-У", стартовавшая с космодрома Байконур, не смогла вывести грузовик на орбиту - на 325-й секунде он не отделился от третьей ступени ракеты. Обломки ракеты-носителя и корабля упали в Чойском районе республики Алтай, частично сгорев в атмосфере.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса главный врачтутРэйчел Харрис