Гибридные дисплеи и идентификатор голоса: Что ждать от Apple в ближайшие годы

Гибридные дисплеи и идентификатор голоса: Что ждать от Apple в ближайшие годы

Знаменитая продукция Apple. Фото "Википедия"
У компании, оставшейся без своего многолотенего гендиректора много патентов. Рано или поздно некоторые из них будут использованы, пишет chernikovsun.com со ссылкой на wired.com. 
 
Apple изобретает телевизор
 
Вместо того, чтобы штамповать телеприставки, как Apple TV, в Купертино могут работать на смарт-телевизором, интегрированным с iOS. Говорят, что это будет 55-дюймовый OLED-телевизор.
 
Девайсы с гибридным дисплеем: LCD и E-Ink
 
Apple имеет патент на гибридные дисплеи, которые сочетают в себе жидкокристаллический монитор и "электронную бумагу". Можно будет использовать второй тип экрана, просто включив его - это удобно для чтения электронных книг. С технической точки зрения такой дисплей будет представлять собой бутерброд из прозрачных электронных чернил и емкостным сенсорным экраном.
 
Встроенный в мобильные устройства проектор
 
Согласно патенту, проектор будет отображать информацию на плоской поверхности. Этот проектор сможет интерпретировать жесты.
 
Голосовой идентификатор
 
Больше не нужно будет проводить пальцем по монитору, чтобы заблокировать или разблокировать устройство - нужно будет просто подать голос. Причем не обязательно произносить кодовые слова - устройство будут опознавать звук. Более того, девайсы смогут запоминать несколько голосов и давать доступ каждому "голосу" в пределах, установленных владельцем.
 
Полная конвергенция OS X и iOS
 
К концу 2012 года мы можем увидеть iOS и OS X как единую операционную систему. Сейчас устройства с этими системами работают на разных процессорах. Но когда iPhone, iPad и MacBook перейдут на процессор, скорее всего, ARM, тогда будет проще поддерживать одну операционку, что упростит обмен файлами между девайсами, а это особенно важно после появления iCloud.
 
Интеграция рабочего места
 
Apple со своими устройствами штурмом возьмет корпоративный сектор, предлагая ему комплексные решения по построению рабочих платформ.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт