Любимая медсестра Каддафи вышла замуж и уехала в Норвегию

Любимая медсестра Каддафи вышла замуж и уехала в Норвегию

Комментарии: 52
Медсестре Каддафи (вторая во втором ряду) позволили остаться в Норвегии, потому что она много знает?

Еще весной, когда в Ливии только началась заварушка, десятки журналистов со всего мира караулили медсестру Каддафи под ее домом в Броварах (Киевская область) в надежде услышать от нее новости о бывшем патроне. 

Галина Колотницкая на протяжении девяти лет ухаживала за "настоящим полковником", а по сообщению скандального сайта Wikileaks, даже была его любовницей. Видимо, под давлением прессы у Галины не выдержали нервы, и она отправилась в Норвегию просить политического убежища. Получив отказ от официального Осло, медсестра и вовсе пропала с глаз. То ли переехала из Броваров, то ли вообще покинула Украину. 

На переезде настоял новый муж

Как только стало известно о падении режима Каддафи, корреспондент "КП" решил еще раз побывать в маленьком дворике пятиэтажки на окраине Броваров, где жила Колотницкая. Сегодня под хрущевкой - ни души, а местные жители об осаде дома вспоминают с ужасом. 

- Нам жаль эту женщину, она многое пережила за эти два месяца, даже просила соседей хлеба купить, - говорит молодая мама Тамара Ступак. - Только покажет нос из квартиры, как вечером все каналы это транслируют. "Колотницкая ходила в магазин, Колотницкая заказала такси, Колотницкая купила картошку..." Нам тоже было несладко. В песочнице, где сейчас играют детки, стояли камеры, под окнами - репортеры. Было дело, что журналисты путали окна и однажды попытались забраться в квартиру к соседям. Ох и натерпелись мы!

По словам Тамары, уже два месяца журналисты не приходят. Да и Колотницкая в своей квартирке на первом этаже не появлялась. 

- У нас говорят, уехала Галя на ПМЖ в Норвегию, живет там со своим новым мужем, - добавляет Тамара. 

А вот соседи по подъезду встречали Галину в начале июля. 

- Она приезжала месяц назад, радостная, цветущая, погостила дома пару дней, увидела дочурку, маму и снова укатила, - рассказывает бабушка Антонина. - Говорят, она замуж вышла за человека, с которым еще в Ливии познакомилась. Думала жить с ним в Украине, но когда он приехал и увидел эту осаду, настоял, чтобы они поселились в Норвегии. Она согласилась.

Еще два месяца назад под домом Колотницкой пресса устраивала настоящую осаду.
Еще два месяца назад под домом Колотницкой пресса устраивала настоящую осаду.

Безопасность супругов охраняют спецслужбы

Бывшая коллега Колотницкой Оксана Балинская, которая два года проработала в резиденции Каддафи, рассказывает, что новый муж Колотницкой родом из Турции. А в Ливии у него был свой бизнес.

- Это серьезный, в меру богатый молодой человек, который уже давно ухаживает за Галей, - говорит Оксана. - Неудивительно, что сплетни, которые появились в прессе, - якобы она любовница Каддафи - оскорбляли не только Галю, но и ее любимого. Я давно с ней не общалась, но знаю, что они действительно переехали в Норвегию. 

Мы связались с журналистами норвежской газеты vg.no, которые первые распространили информацию о том, что медсестра Каддафи просила политического убежища в Осло. По словам репортеров, сперва Гале действительно отказали, но так как она знает много информации о бывшем шефе, предложили остаться в виде исключения. В каком месте Норвегии находится Колотницкая, не ведает никто. Ведь ее безопасностью занимаются местные спецслужбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт