Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО (25 августа 2011, 13:07)
В Мариуполе наркодиллершу, выпущенную  судом, встретили сотни людей с черными флагами

В Мариуполе наркодиллершу, выпущенную судом, встретили сотни людей с черными флагами

Комментарии: 8
Недовольство у людей вызвало решение Апелляционного суда, выпустившего под подписку о невыезде 54-летнюю Ирину Кравченко, более известную как торговка трамадолом Абрамиха. В мае этого года районный суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы за хранение и сбыт наркотиков, но в пятницу судья Татьяна Шалина отправила дело на дорасследование, отпустив обвиняемую прямо из зала суда. 
 
По словам соседей, квартира Абрамихи два десятилетия была местом паломничества наркозависимых, в основном подростков. Через окошко в двери они получали таблетки и воду, иногда глотая "колеса" тут же, прямо во дворе дома. О процветающем бизнесе знали многие, но привлечь Кравченко к уголовной ответственности было не за что – трамадол долгое время не считался наркотиком. 
 
- После того, как трамадол внесли в список наркотических веществ, Абрамиха торговлю не прекратила и поплатилась за это свободой, - рассказал "Комсомолке" один из организаторов акции Олег Боравлев. – Первый суд приговорил ее справедливо, но на последнее заседание не пустили даже прессу. Я не понимаю, как ее можно было выпустить! 
 
У подъезда Кравченко собралось более 300 человек с черными траурными флагами и фотографиями умерших от наркотиков детей. К подъезду диллерши пришли жители близлежащих домов и воспитанники детского реабилитационного центра "Пилигрим" - среди них оказались бывшие клиенты Абрамихи. 
 
- Я часто покупал здесь наркотики и готов рассказать об этом на суде, - заявил один из них, Сергей. 
 
Однако, следователи до сих пор не опросили всех свидетелей, обвинив Ирину Кравченко лишь по нескольким эпизодам.  
 
- На руках Абрамихи кровь тысяч убитых ею людей, - заявил директор реабилитационного центра Геннадий  Мохненко. – Я лично хоронил несколько десятков человек. Ежедневно в Мариуполе хоронят 5-7 наркоманов. Многие из них покупали наркотики у Абрамихи. Если умножить на 10-15 лет, то мы получим афганскую войну здесь, в городе.  
 
Участники митинга требуют передачи дела Кравченко другой судье, его пересмотра и взятия обвиняемой под стражу. В противном случае, люди угрожают более многочисленными акциями уже под зданием суда и мэрии. Потерявшие терпение горожане устали терпеть лояльность власти к таким как Абрамиха, и требуют наказать ее по всей строгости закона. 
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт