А вы бы сегодня с какой стороны баррикад встали?

А вы бы сегодня с какой стороны баррикад встали?

Комментарии: 14
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Георгий ДАНЕЛИЯ, режиссер:

- Я сидел бы и работал. Что тогда, что теперь. Вы меня с кем-то путаете, я же не политик - я кино делаю.

Михаил ЧЕЧЕТОВ, депутат Верховной Рады:

- Я всегда был, есть и буду со своим народом.

Лев ЛЕЩЕНКО, певец:

- Вообще я социал-демократ и центрист. И был бы, безусловно, на стороне демократического лагеря. Все-таки тогда очень здорово шагнули вперед и обновились.

Эдуард ЛИМОНОВ, политик:

- На этот вопрос невозможно ответить.

Виталий КОВАЛИНСКИЙ, писатель:

- Я бы путчистов не поддерживал - в их действиях не было логики. Но считаю, что с распадом СССР мы многое потеряли, особенно это касается таких человеческих качеств, как порядочность и трудолюбие.

Валерий ВОХМЯНИН, историк, Харьков:

- Кстати, тогда баррикад не было ни в одном городе Советского Союза, только в Москве. То, что происходило в столице, было интересно, но за душу не трогало. Я бы точно не пошел ни на один митинг, так как это была демагогия - не более.

Оксана ФИЛИМОНОВА, доцент Государственного университета управления, Донецк: 

- На стороне ГКЧП я бы не оказалась никогда. Если сравнивать советскую страну и нынешнюю - рыночную, то мне повезло - я жила и в той и в этой. Они обе интересны по-своему. Но советская, конечно же, комфортнее для простого человека.

Роман БРОДАВКО, заслуженный работник культуры, Одесса:

- Я на стороне тех, кто был против путча. Потому что 1991 год уже показал ценности демократии. Если раньше для моего поколения, для меня самого это было абстрактное понятие, то в 91-м мы поняли, что возвращаться обратно у нас нет желания. 

Александр ГЕРЦЕН, декан исторического факультета Таврического национального университета им. В.И. Вернадского:

- Сам бы лично не участвовал в воздвижении баррикад и, наверное, попытался убедить остальных людей не делать этого. А самая отчаянная позиция - стоять между баррикад, но не у всех людей хватает на это духу.

Мария, читательница сайта kp.ua:

- Ни с какой. Это все политические игры. Страну давно без нас поделили и разворовали. Я не верю, что мнение одного человека в нашей стране хоть что-то значит. Перед выборами разве что. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт