В Мексике строят крупнейший экопарк в мире

В Мексике строят крупнейший экопарк в мире [Фото, видео]

Так будет выглядеть парк. Фото membrana.ru
Парк у озера Тескоко, которое находится неподалеку от Мехико-сити в скором времени станет самым большим в мире. Столь грандиозный и сложный проект предложил ведущий мексиканский архитектор Иньяки Эчеверриа. Согласно документации, парк раскинется на 14 175 гектаров, что в 41 раз больше нью-йоркского Центрального парка.
 
 
 
"Экологический парк у озера Тескоко", как назвал его Эчеверриа, представит собой огромный конгломерат озер, прогулочных зон и даже болот, вписанных в пейзаж Мехико
 
Здесь необходимо оговориться и упомянуть о том, что само озеро Тескоко было частично осушено в XVII веке (а впоследствии — еще сильнее), что серьезно нарушило экологию Мехико, превратив землю, ранее занятую озером, в непригодные для использования солончаки, а также привело к недостатку воды в городе, сообщает membrana.ru
 
 
 
Центральным элементом грандиозного проекта Эчеверриа станет озеро. Он предполагает восстановление ранее непригодных земель и превращение их в райский уголок природы с современной инфраструктурой.
 
 
 
Для этого Эчеверрия предлагает не только воссоздать само озеро, леса, луга и болота вкупе с традиционными парковыми и садовыми зонами, но и возвести станции по выработке электроэнергии из возобновляемых источников, связав их в единую систему и подключив к городской сети.
 
 
 
Кроме того, парк, богатый водоемами, послужит отличным дополнением к системе предупреждения наводнений, от которых периодически страдает Мехико.
 
ФОТО membrana.ru
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии машиниста Одесса