Украинцы больше других наций в мире любят награды и ордена Комментарии: 2

В данный момент в украине есть 8-10 государственных орденов, более 10 медалей, существуют также знаки к государственным премиям имени Тараса Шевченка, отдельные знаки отличия Кабинета Министров Украины, а также у большого количества министерст в и ведомств. Так, одно только МВД присваивает более 30 видов наград. Об этом заявил известный художник и геральдист Алексей Руденко. 
 
- Самая скромная в этом отношении - Верховная Рада: парламент присваивает только почетные грамоты, - заявил эксперт. - Украинцы вообще страшно любят награждения. При этом не улавливают разницы между наградами государственными, наградами других стран, общественных и благотворительных фондов, религиозных общин и церквей - носят их, как винигрет, одновременно. Касается это в основном наших государственных мужей. 
 
Отдельным явлением, по мнению Руденко, является система наград украинского казачества. Награды казаков не соотносятся с геральдическими постулатами. Кроме того, по мнению эксперта, в Украине процветает ношение присвоенных наград, то есть купленных на рынке. 
 
- По этому поводу у нас прописана уголовная ответственность, можно было бы арестовать кучу людей. Конечно, никто не будет проверять, есть ли у человека при медали наградные документы, но факт остается фактом. Взять то же казачство - они носят форму, подобную форме силовиков, вплоть до мелочей, и награды, подобные государственным. Это создает настоящий хаос.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Одесса администратор в ресторанпогода в тернополі на тижденьJack Wagner