Михаил Задорнов:  Рабочих дней в неделе должно быть шесть!

Михаил Задорнов: "Рабочих дней в неделе должно быть шесть!"

Комментарии: 4
Михаил Задорнов: "Это чувствование шестёрки-трудолюбки живёт в нас до сих пор. Просто мы на это не обращаем внимания". Фото с официального сайта zadornov.net.

На этот раз сатирик рассказал о цифре "шесть". Михаил Задорнов уверен, что слухи о вреде этой цифры сильно преувеличены:

- Если пятёрку нумерологи замудрили от желания умничать, то шестёрку переврали и совершенно напрасно напугали ею половину человечества, - пишет Михаил Задорнов в своем блоге. -  Шестёрка никогда не была числом тьмы и тем более – дьявола. Поэтому прежде всего я обращаюсь к тем, кому по жизни выпало или выпадает много шестёрок: не бойтесь, не комплексуйте, а наоборот, радуйтесь! Не верьте полуграмотным христианским теософам. Шестёрка замечательна! Это число доброе, терпеливое и… трудолюбивое!

Именно шесть дней Всевышний трудился, создавая мир. Он этим как бы намекнул нам, что у трудящихся должна быть шестидневная рабочая неделя. А кто трудится лишь пять дней, тот создан не по подобию Божьему – лентяй.

В безбожном Советском Союзе, пока было шесть рабочих дней в неделю, успехи в индустрии, науке, инженерии, космосе образовании… пугали даже Америку! Я считаю, тем правителям, которые когда-нибудь появятся в России и захотят действительно для Отчизны сделать что-то доброе, а не только превратить население в рабов и обокрасть, нужно в первую очередь вернуть как наилучшую оценку за учёбу пятёрку, а рабочих дней в неделю сделать шесть!

И это не мистика! Это биоритмы вечности, выраженные числами.

Древние не имели сверхмощной исследовательской аппаратуры. Зато у них была более, чем у нас, развита чувствительность ко всякого рода природным явлениям – они меньше суетились, не было пробок, Интернета, мобильных телефонов, TV-шоу, выборов, саммитов, кризисов, рейтингов, шопингов, клинингов и заклинингов…

Они жили природными ритмами, а потому, передавая из поколения в поколение сказки, легенды, мифы, закладывали в них числа не просто так, а соответственно тому, как чувствовали космические циклы. И то, что Бог создавал мир шесть дней, далеко не случайность. Что такое месяц?

Этимология этого слова означает "уменьшенная луна". В месяце четыре лунных фазы. Каждая из них и есть неделя. Независимо от человека неделя делится на семь дней. В древности неделя называлась "седмицей". В течение каждой из этих фаз один день человек должен отдыхать! А значит, остальные шесть – трудиться. И нечего мудрить! Всё, что мудро, то просто. Кстати, выходной день наши предки называли не "воскресенье", а "неделя". То есть один день в седмице надо ничего не делать: расслабиться, успокоиться, накопить энергии для следующей трудовой седмицы. Первый день седмицы назвали понедельник - он после выходного-недели. Потому и самый тяжёлый!

Вот как всё изменилось с тех пор! На каком-то этапе духовного падения нашим предкам вдруг показалось, что одного выходного в седмице недостаточно. Хорошо бы все семь дней ничего не делать. Так название одного дня отдыха перескочило на всю седмицу. Лишь понедельник остался по-прежнему самым тяжёлым днём - ещё бы после семи-то дней расслабухи!

Так что шестеричный ритм нашей трудоспособности заложен в нас с глубочайшей древности. И определён Всевышним, космосом. Первая мощнейшая держава, в которой люди стали трудиться сообща на полях, на строительстве оросительных каналов, называлась Шумер. У шумеров была письменность! Благодаря этой письменности мы знаем, что они для упорядочивания своей трудовой деятельности ввели шестидесятеричную систему исчисления. Да-да, многие удивятся, но именно от них нам достались шестьдесят секунд в минуте, шестьдесят минут в часе и триста шестьдесят с небольшим дней в году. Шумеры были прекрасными астрономами, знали, что планеты кружатся вокруг Солнца, и даже знали те далёкие планеты, которые найдут через несколько столетий европейские учёные и будут самонадеянно считать себя первооткрывателями.

Если же заглянуть в ещё дошумерскую допотопную эпоху, то, я думаю, шестёрка внушала людям уважение, потому что они вначале считали по пальцам. Пальцев пять. Поэтому научиться считать до пяти было легко. А всё, что больше пяти, это уже сложно – значит, много! Так что шестёрка для первочелов – это много. Много у того, кто… трудолюбив!

Это чувствование шестёрки-трудолюбки живёт в нас до сих пор. Просто мы на это не обращаем внимания.

Во-первых, те, кто увлечён своей работой, любят потрудиться на дому и в шестой день - субботу.

Забавно, но в советское время передовики труда старались заполучить как награду именно шестую модель "жигулей"! И действительно, именно она среди всех остальных моделей была наиболее надёжной, выносливой, то есть по-своему тоже трудягой-ударницей.

Советую всегда прислушиваться к нашему родному языку. Русский язык всегда прав! И есть в нём такое слово – "шестерёнка". Самая часто встречающаяся и трудоспособная деталь в любом механизме!

Обидно, что трудолюбие нынче не в почёте. Я же работал на многих авиационных заводах. Помню, кто-то вкалывал от души, а бывалые над ним издевались: "Что, шестеришь перед начальством?"

На зонах тех, кого авторитеты заставляют на себя работать, пренебрежительно называют "шестёрками". Всё это вовсе не значит что шестёрка – бесовское число, а значит, что изменилось отношение к трудящемуся человеку в наше бесовское торгашеское время.

Один из самых мудрых людей мира, китайский философ Конфуций всю свою жизнь посвятил желанию научить человека правильному отношению к труду и быту. Свой многостраничный труд он назвал "Шестикнижие". Именно конфуцианство дало силу современному Китаю. Китайцы очень трудоспособны. Китайский рабочий кули – и есть самая типичная шестёрка!

Китай как страна – живое воплощение концентрированной энергии числа шесть!

У мудрейшего иудейского царя Соломона была шестиугольная печать с двумя наложенными друг на друга смещёнными треугольниками. Мы её называем звездой Давида. Иудеи считают эту звезду главным оберегом, символом мудрости и веры в Бога. И Соломон, и его отец Давид были необычайно трудолюбивы. Именно при них Иудея превратилась в единое экономически мощное государство не торгашей, а… трудяг!

Есть такое выражение "шестое чувство". Некоторые утверждают, что это интуиция, другие говорят, что секс, третьи – чувство юмора… Всё неверно! Шестое чувство – это чувство ТРУДОЛЮБИЯ. А ещё точнее, чувство глубокого удовлетворения от работы.

Так что те, у кого повышена энергия числа шесть, ещё от рождения должны знать, что им уготовано стать не мелкими бесами и слугами зонными, а великими мастерами и маэстро своего ремесла.

Люди с числом судьбы шесть гораздо легче, чем другие, могут стать счастливыми. Им всего лишь надо найти свою любимую работу. У них должны совместиться работа и хобби. Для шестёрки-трудоголика это и будет вечный кайф! Необходимо всего лишь перестать своего числа бояться, стесняться, дать волю энергии, полученной от рождения, и не забывать, что шестёрку любит Творец. Он всегда заботится о ней, оберегает и ценит за нелентяйство. А также за терпеливость и скромность. Скромность, незазнайство – оберег шестёрки. В романе "Война и мир" у Льва Толстого в шеренге пленных русских во французском лагере Пьер Безухов стоял шестым! Скромно потупив взор, не задираясь – и остался жив! На расстрел вывели других.

Что есть, то есть! Шестёрка число не бойцовское. Трудяги не любят воевать! В греческих мифах (самых популярных мифах в мире) именно шесть трудолюбивых мирных титанов терпят поражение от молодых богов новой олимпийской волны: агрессивных, алчных и развратных!

Почему я с такой любовью пишу о шестёрке? Потому что мне всегда не хватало энергии именно этого числа. Более того, поначалу я, как и большинство людей, воспитанных голливудским кинопродуктом, шестёрки боялся. У кого-то из философов была замечательная фраза: "ЛЮДИ СМЕРТНЫ, ПОТОМУ ЧТО СТРАШАТСЯ СМЕРТИ".

Приведу забавный пример из своей жизни… Раньше, когда бегал на дорожке в спортзалах, которые нынче круто называют фитнесс-центрами, и мне на дисплее в графе "Истраченные калории" выпадали две или три шестёрки, я пугался и сразу сбавлял или увеличивал скорость, лишь бы эти цифры немедленно сменились. Потом, когда понял, что шестёрку переврали, а она где-нибудь рядом со мной проявлялась, каждый раз улыбался и говорил: "Ух ты, моя трудолюбка, помоги мне стать таким же!" И что вы думаете? Я действительно вскоре превратился в трудоголика! И мне это теперь очень нравится! Я стал успевать в жизни гораздо больше. В частности, появилось даже время на общение с интересными людьми в Сети. Оказалось, благодаря шестёрке время можно растягивать, оно как бы становится резиновым – всё успеваешь.

Ещё мне очень повезло, что в моей команде две помощницы с числом судьбы шесть. Невероятно, но они ещё трудогольнее и выносливей меня. Я не знаю, как это получилось, но они владеют знаниями и предыдущих "пяти классов". Поэтому не просто трудятся, как шестерёнки в офисном механизме, а ещё и понимают, что делают, и могут мне, "пятёрке", вовремя подсказать, чтоб не зарывался.

Но ещё более впечатляет, что они всегда в хорошем настроении, и улыбаются, как будто Всевышний постоянно говорит им: "Чи-из!"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт