Африканский хомяк научился травить своих врагов

Африканский хомяк научился травить своих врагов

- Не походи, отравлю! Фото с сайта: zoomuseum.net

Необычный крупный хомяк, который больше похож на дикобраза, оказался еще более необычным, чем кажется на первый взгляд. При встрече с хищником этот зверь принимает угрожающую позу, поднимая торчком свою гриву, издавая неприятный запах и позволяя укусить себя. Раньше считалось, что железистые поля на боках грызуна помимо пахучих веществ вырабатывают ядовитый токсин. Однако недавно опубликованные результаты исследований интернациональной группы ученых поразили, похоже, их самих, передает zoomuseum.net.

Оказалось, что африканский косматый хомяк  использует яд небольшого деревца – акокантеры абиссинской, чтобы пропитывать им свою шерсть. Он грызет кору этого дерева, а потом вылизывает мех, и очень необычные волосы, похожие на перфорированные трубочки, впитывают ядовитый сок.

Любопытно, что хомяк – не единственный, кто использует этот яд. Местные охотники пропитывали им наконечники своих стрел для охоты на крупных животных, например, на слонов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии кровельщика Донецк