Охотники, в ружья!

Охотники, в ружья!

Комментарии: 4
По уткам стрелять разрешат уже в эти выходные. Фото из архива «КП».

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк объявил, что сезон охоты в Украине начнется 13 августа. За исключением областей, где удерживается жаркая погода, - это юг и восток.

Правда, когда вчера "Комсомолка" позвонила во Всеукраинский совет общества охотников и рыболовов, официального постановления о начале сезона там не было. Охотоведы очень надеялись, что до 12 августа оно все-таки будет подписано.

Что касается списка областей, где охоту могут не открыть, то ориентировочно это Донецкая, Харьковская, Луганская, Херсонская и Одесская области.

- Я думаю, что вопрос будет решаться на местном уровне губернаторами - в зависимости от погоды, - сказал "Комсомолке" охотовед Виталий Петренко.

Напомним, первой охоту на уток открыла Житомирская область - 6 августа. Что касается других областей, то правительство приняло решение дождаться похолодания. И оно пришло почти по всей стране. То есть сейчас откладывать сезон оснований нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в киеве на менеджера по продаже канцтоваровЕвгений Герчаков