Александра РУДЕНКО (11 августа 2011, 08:35)
В одном из монастырей произошло чудо: на стеблях засохших роз проклюнулись побеги

В одном из монастырей произошло чудо: на стеблях засохших роз проклюнулись побеги [Фото]

Семь засохших роз пустили свежие молодые побеги. Фото: syktyvkar.eparchia.ru

В прошедшее воскресенье 8 августа 2011 года в Печорском Скоропослушническом женском монастыре произошло маленькое чудо - на засохших розах, которые находились около иконы Божией Матери "Скоропослушницы", появились свежие живые побеги. Розы стояли в монастыре без воды с 18 июля и уже совершенно засохли, но почти через три недели они снова начали прорастать. С точки зрения биологов такое явление абсолютно невозможно. 

- Без необходимой влаги стебли роз прорасти не смогут, тем более по прошествии трех недель, - поведала ботаник Института биологии Коми научного центра Ирина Лиханова. 

Чудо, произошедшее в Печоре, я не могу расценивать иначе, как милость Божию нам и всем верующим! - прокомментировал чудесное событие иеромонах Богдан (Долин), священник Печорского Скоропослушнического женского монастыря. - Именно в этот день, 19 лет назад, Владыке Питириму, на месте будущего монастыря, было явление Божией Матери.

Рассадили засохшие розы в землю и молятся о том, чтобы благословенные растения начали цвести. Фото: syktyvkar.eparchia.ru
Чудо случилось в 19-ю годовщину видения Владыки Питирима. Фото с сайта Сыктывкарской и Воркутинской епархии.

Как рассказывают служители Сыктывкарской и Воркутинской епархии, сразу семь совершенно засохших роз, принесенных на встречу с епископом Питиримом 18 июля этого года, которые он оставил у иконы Божией Матери, совершенно неожиданно пустили свежие молодые побеги. К тому же оказалось, что новое чудо произошло ровно в 19-ю годовщину чудесного видения Владыки Питирима, узревшего образ Божьей Матери.

Местное духовенство считает, что такое чудо дается только Богом избранным людям.

Я думаю, что этим чудом Господь укрепляет нас, дает надежду в том, что спасение есть только в Православной Церкви, смиренным послушником которой и Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси является наш Владыка Питирим, - добавил иеромонах Богдан. - Мы же, в свою очередь, являемся его послушниками.

КСТАТИ

На одном из интернет-ресурсов Печоры, сегодня появилась информация о том, что служители монастыря, в котором случилось чудо, рассадили засохшие розы в землю и молятся о том, чтобы благословенные растения начали цвести. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Заведующая отделом дендропарка эколого-биологического центра Валентина Донец:

- Да что вы! Сухие розы не могут пустить никакие ростки раз они стояли без воды и какой либо влаги. Это исключено!

Мы в теплицах увядшие розы подрезаем и ставим в воду или во влажный песок — тогда, конечно, результат есть — и ростки, и побеги, и корешки вырастают.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт