Марта БАРАНОВА («КП» - Одесса») (11 августа 2011)
Змея, сбежавшая из Одесского зоопарка, полтора года ползала по дорожкам для посетителей

Змея, сбежавшая из Одесского зоопарка, полтора года ползала по дорожкам для посетителей

Гад, устроивший переполох среди посетителей, оказался неядовитым и очень красивым. Фото с сайта 048.ua.

Ну и паника началась среди посетителей Одесского зоопарка, когда в траве, буквально у них под ногами, мелькнула яркая красно-черная лента длиною в метр! 

- Я ребенка привел посмотреть на животных, - рассказывает Павел Семенов. - Слышу, женщина вскрикнула, оказывается, она на змею чуть не наступила. И это был не уж, а нечто совершенно экзотическое… 

Об опасной находке сразу сообщили работникам зоопарка. Они и поймали полукилограммовую беглянку - Лампропелтис, или Королевскую гондурасскую. Уже потом выяснилось, что змея эта не ядовита. На дерзкий побег из акватеррариума (скорее всего, через канализационный сток) она решилась еще полтора года назад вместе со своим сородичем.  

- Когда змеи исчезли, мы их списали, поскольку водятся они в теплых краях - Центральной Америке и Калифорнии, а у нас, особенно зимой, выжить никак не могли, - рассказал "КП" старший научный сотрудник зоопарка Игорь Беляков. - Думаю, она поселилась в помещении слоновника, питалась мышами и тараканами…

"Пропажа" не только выжила, но даже подросла за это время. И хотя ей пришлось находиться в непривычных условиях, обследование показало, что змея  совершенно здорова. Ее уже вернули в экспозицию. А вот что случилось со вторым беглецом, пока неизвестно. Очень может быть, что скоро и он появится в зарослях зоопарка.

Кстати, лет десять назад из вольера через канализацию ушла синалойская змея. Всплыла она в общественном туалете, так что справлявшие нужду посетители бежали оттуда с дикими криками. А 100-килограммовый питон, буквально взломавший террариум, держал оборону под крокодильником, кусаясь и плюясь в сотрудников зоопарка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия экскурсовода в ДонецкетутКэролайн Гудолл