За нападение на детскую площадку милиция  повязала  ястреба

За нападение на детскую площадку милиция "повязала" ястреба

Комментарии: 2
По случайному совпадению дикого ястреба поймал рядовой Дмитрий Сокол.

Истошные вопли напуганной детворы, несущиеся с одной из детских площадок Приморского района Мариуполя, бойцы милицейского патруля услышали издали. Решили, что случилось несчастье, бросились на помощь… И увидели совсем уж необычное зрелище. 

В центре площадки, расправив крылья и агрессивно шипя, сидел степной ястреб, а вокруг него, крича и пытаясь найти какое-то укрытие, бегала дюжина малышей. Дети рассказали, что огромная птица камнем упала с неба на ворковавшего здесь одинокого голубя и впилась в него когтями. Детвора попыталась отбить бедную птицу, однако хищник и на детей стал бросаться. Как раз в этот момент подоспели милиционеры. Пока двое стражей порядка отвлекали внимание степного гостя, один из бойцов изловчился и схватил его за хвост. 

- По случайному совпадению дикого ястреба поймал наш рядовой Дмитрий Сокол, - рассказал "КП" начальник группы по связям с общественностью и СМИ управления Восточного теркомандования ВВ МВД Украины Алексей Лихобабин. - Птицу "задержали" и отправили в воинскую часть №3057, где заперли в оружейной комнате. Там ястреб просидел ночь. 

А тем временем в воинской части консультировались по поводу того, что делать с "задержанным". В конце концов его судьба определилась. После суток "ареста" молодого хищника торжественно передали в Мариупольский зоопарк. 

Фото ВВ МВД Украины. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Геннадий МОЛОДАН, директор регионального ландшафтного парка "Меотида": "Хищные птицы в городах - хороший признак"

- Скорее всего, ястреб охотился не на детей. Он преследовал свою добычу. И в этом нет ничего необычного. Ястребы - хищники. Кроме того, довольно часто некоторые разновидности ястребов селятся в городах. Это очень хороший признак. Значит, птицы видят приемлемой экологическую обстановку и у них тут есть кормовая база. Ну а дети просто испугались… 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия распространители листовок ХарьковЛюмьер