Для патрулирования акватории Черного моря военные заказали навороченную яхту за 22 миллиона

Для патрулирования акватории Черного моря военные заказали навороченную яхту за 22 миллиона

Комментарии: 2
Яхта Haines 400

В очередном скандале, связанном с дорогими покупками, на этот раз замечена воинская часть № 55056, корабли которой базируются в Сочи, Новороссийске и  других приморских городах. Организация, которая находится на балансе у ФСБ, заказала себе навороченную яхту, которую на сайте госзакупок  назвали патрульным катером.

Обходить территорию военным непременно надо на крутой яхте Haines 400 Aft Cabin или Offshore, которая стоит почти 22 млн рублей. Причем внутри должно быть две каюты, столько же санузлов, холодильник, плита, мойка,  гриль, система ГЛОНАСС, навигатор GPS, а также 19-дюймовый  ЖК- телевизор с встроенным DVD-проигрывателем, радио и CD-плеер с двумя парами колонок. Кроме этого,  должны быть шкафы, кровати и лестницы с подсветкой.

А в салоне места необходимо так много, чтобы хватило сделать несколько  дополнительных спальных мест.

Причем эту роскошную яхту доставить в Сочи нужно к апрелю следующего года. Хотя в военной части и говорят, что катер необходим им для работы, производители  же уверяют, что судно предназначено лишь для отдыха.

- Эта яхта не предусмотрена для боевых действий, она прогулочная, - пояснили в компании, которая и выпускает судно класса "люкс" Haines 400 Aft Cabin.  - Хотя катер и  можно немного изменить и поставить дополнительное оборудование, но тогда у него не будет гарантии.  В краевом управлении ФСБ не стали говорить, зачем им нужна такая дорогая вещь.

- Комментировать ничего мы не будем, - только и ответили в ведомстве. Однако дали понять, что никакого отношения к столь шикарной покупке не имеют. Мол, у управления не так уж и много денег, чтобы тратить их на дорогущие яхты.

После долгих разбирательств оказалось, что ответственные  за покупку - погранцы. Именно это ведомство теперь и будет проверять  военная прокуратура и выяснять, для чего солдатам нужен такой дорогой катер за счет государства.

Кстати, это не первый скандал, в котором засветилась воинская часть № 55056.

В июле прошлого года на сайте госзакупок появилась заявка на приобретение макси-скутера Suzuki AN 650 Burgman Executivе стоимостью почти 500 000 рублей. Тогда же они заказали несколько автомобилей  Mercedes-Benz и зажимы для галстуков  стоимостью 2,1 млн рублей.  В мае 2011 года для государственных нужд попросили  20 хрустальных призов с копией сапфиров Swarowski и золотым напылением. Каждый  стоил 100 тысяч рублей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Днепропетровск работа водительтутАлександр Сигуев