Софья СЕВОСТЬЯНОВА, Станислав ПЕТРОВ («КП» - Томск») (8 августа 2011)
Кошка, пропавшая во время аварийной посадки Ан-24, месяц ждала хозяев в обломках самолета

Кошка, пропавшая во время аварийной посадки Ан-24, месяц ждала хозяев в обломках самолета

Комментарии: 2

Напомним, у самолета, летевшего из Томска в Сургут, загорелся двигатель. Командир экипажа посадил машину на реку, но от удара о воду фюзеляж разломился. Семь человек погибли, остальные 30 попали в больницы (подробности - на сайте kp.ua). В их числе была и Вера Чернышева.

- Мама гостила у моей младшей сестры. Аня беременна, и мама, уезжая, забрала с собой ее  кошку, - рассказала нам Надежда Щербакова. - Когда мы приехали на место, узнали, что клетка от удара сломалась, Ромашка пропала. Мы видели обломки самолета, горе родственников, которые примчались к своим близким. Просить найти кошку было неловко, хотя она уже член семьи - больше шести лет с нами живет.

Когда из воды поднимали обломки самолета, спасатели слышали жалобное мяуканье, но найти кошку не смогли. Хвостатого пассажира вытащили почти через месяц - на Калтогорском причале, где сейчас находятся обломки Ан-24, чужака почуял пес.

- Наша красавица сама выбралась из-под обломков, но не отходила от самолета. Когда ее нашли, сторож позвонил местным жителям, те забрали кошку и отдали нам. У Ромашки до сих пор шок, - гладит любимицу Вера Чернышева. - Она исхудала. Сейчас не отходит от нас ни на шаг и много ест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия психолога во ЛьвовеОхтирка погодаЛола Глодини