Станут ли наши люди меньше пить?

Станут ли наши люди меньше пить?

Комментарии: 16
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Светлана ЮДИНА, заслуженный врач Украины:

- Пить меньше не станут. Станут меньше закусывать.

Игорь КОНДРАТЮК, продюсер, судья шоу "Х-фактор":

- Не было прецедентов, чтобы подорожание спиртного привело к уменьшению его потребления. Я не верю, что, повышая цены, власти в первую очередь заботятся о здоровье людей - они повышают сборы, чтобы набить свои карманы.

Андрей МАЛЬГИН, генеральный директор Крымского республиканского учреждения  "Центральный музей Тавриды", Симферополь:

- Сам я водку практически не употребляю - люблю крымское вино. По этому поводу могу ответить лишь цитатой времен СССР: "Дали водку 7 и 8 - все равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу - нам и 10 по плечу!"

Владимир УДОДОВ, главный врач областного Центра здоровья, Донецк:

- Да узаконили бы уже самогоноварение! Не было бы никаких проблем! Но если серьезно, то нашего человека вряд ли такие ценовые изменения остановят. Ведь еще князь Владимир говорил, что питие на Руси - это священное действо. Поэтому лично я не буду задумываться о цене, если жду в гости друзей. Пойду и куплю хорошее вино или достойный коньяк. На этом грех экономить. 

Василий ЛОГАЙ, участник шоу "Голос страны":

- Цена на алкоголь должна заставить задуматься: а так ли мне нужно это?

Виталий ПШЕНИЧНЫЙ, начальник ГУ чрезвычайных ситуаций столичной горадминистрации: 

- Появится еще больше суррогата, а в народе просто усилится самогоноварение. Борьбе с пьянством это не поможет.

Александр ГУРИЕЛИ, владелец ресторана, Днепропетровск:

- У наших клиентов финансовых проблем нет, поэтому меньше пить они не станут. Да и простой народ тоже вряд ли откажется от любимой "культурной" программы, разве что многие на самогон перейдут. 

Валерий ЖОВНИЦКИЙ, врач-нарколог, Харьков:

- Положительный результат от повышения цен на сигареты действительно ощущается - многие бросили курить. А что касается алкоголя, то через полгода наши люди свыкнутся с новой ценой, и все вернется на круги своя. По статистике, независимо от стоимости и качества жизни в стране в среднем около 10 процентов населения подвержены "коррозии" от алкоголя и наркотиков.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Еще несколько лет назад от водки, как говорят, не просыхал. В результате потерял работу, семью. Но однажды понял - так жить нельзя! Хотя и трудно было "завязать" со спиртным, все же нашел в себе силы выстоять в борьбе с зеленым змием. Сейчас все в жизни наладилось. И дом - полная чаша, и в семье благополучие, и работа в радость. Жалко, что утопил в водке столько лет жизни, приносил боль родным и близким. Считаю, что не от цены на водку зависит наше счастье. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт