Сегодня 22 февраля +2°C

"Аэросвит" заплатил пилотам все долги Комментарии: 2

Сегодня в компании "Аэросвит" подробно рассказали о всех последствиях забастовки пилотов в минувший понедельник. Напомним, что 1 августа порядка 10 тысяч пассажиров практически 8 часов ждали вылетов самолетов компании в аэропортах Киева, Донецка, Симферополя. Тогда бастовали 40 пилоты самолетов Boeing 737. Они выставили ряд требований: 
 
- выплатить им задолженность по зарплате за июнь,
- выплатить задолженность за выслугу лет,
- выплатить долг по оплате труда вторых пилотов,
- отсутствие карательных мер со стороны компании к ним.  
 
После длительных переговоров был найден компромисс и все люди смогли улетеь в пункты назначения. 
 
- Акция протеста пилотов длилась 8 часов с 6.00 до 14.00 1 августа. Пилоты и профсоюзы не предупредили руководство компанию "Аэросвит" о начале своей акции, пояснил , - и.о. гендиректора компании "Аэросвит" Александр Авдеев. – В результате компания понесла огромные убытки. Было потрачено $100 тысяч за привлечение к перевозке пассажиров других компаний партнеров, питание всех ожидающих, размещение в гостиницах. Но мы ожидаем увеличение убытков из-за того что задето имя компании. Мы осуждаем действия пилотов, потому что они, грубо говоря, взяли в заложники пассажиров чтобы добиться своей цели.
 
В тоже время никого наказывать или увольнять не будут. Кстати, пилотам уже выплатили в общей сложности $50 тысяч – это сумма всего долга. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 411

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 110

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт