Главный тамплиер Украины:  Мой автомобиль сожгли добрые люди

Главный тамплиер Украины: "Мой автомобиль сожгли добрые люди"

Комментарии: 8
Сгоревший «мерс» Александра Яблонского стоил не менее $130 тысяч.

В ночь на 1 августа во дворе элитного дома на улице Грушевского в Киеве поднялся столб огня. Пылал "Мерседес-GL550", минимальная стоимость которого 130 тысяч долларов. Нашлись свидетели, видевшие, как неизвестные облили машину бензином.

В столице не первый раз жгут дорогие автомобили. Но только в этом случае хозяин иномарки отказался написать заявление в милицию. "Комсомолке" удалось узнать имя владельца "Мерседеса". Оказалось, что это 48-летний Александр Яблонский - глава миссии тамплиеров Украины. Нам удалось пообщаться с этим человеком. 

- Александр, почему вы отказались написать заявление в милицию по факту поджога вашей машины? Ведь теперь злоумышленников могут не искать.

- Я считаю всех добрыми людьми. Как великий мастер Иисус Христос считал людей такими, неважно, били ли его или жгли. Я понимаю, что добрые люди порой делают большие ошибки, но они не знают, что творят... Я не хочу негатива и даже подумать не могу о каких-то конфликтах, о том, что из-за меня могут кого-то наказать.

- Межу тем известно, что в свое время вы вступили в конфликт с Украинской православной церковью из-за помещения в столичной Китаевой пустыни (события разворачивались в 1999 - 2000 годах), где был оборудован ваш офис. 

- Я все простил им давно, передарил им это помещение. Когда они (представители православия. - Ред.) объявили по телевидению, что будут судиться с нами, я отказался полностью от всего.

- Как давно орден тамплиеров действует в Украине?

- 20 лет. Я лично его учредил. Официально зарегистрирован орден был в 1987 году. 

- И много людей в нем состоит? Есть известные личности?

- Нет, немного, но у меня прекрасные единомышленники. Есть артисты, политики, но имена я называть не буду. Мы занимаемся добрыми делами, подготавливаем человечество к золотому веку. Вы знаете, что он наступает в следующем году? Мы все станем добрее, будем гораздо лучше жить в материальном и духовном плане. Все изменится ментально. Надо только любить и любить!

- Бытует легенда, что тамплиеры со времен зарождения ордена и до наших дней сохраняют великую тайну. Вы в эту тайну посвящены?

- Конечно. Тамплиеров считают хранителями святого Грааля. И пришло время эту тайну раскрыть. На самом деле святой Грааль - это знания, понимание и любовь.

- Чем вы занимаетесь в обычной жизни, как добываете насущный хлеб?

- Занимаемся просветительской деятельностью, издаем книги. Работаем, как все. У нас есть ровно столько, сколько нам нужно.

- Сгоревший "Мерседес" был вашим личным автомобилем?

- Да, это был мой автомобиль, но я не хочу на эту тему говорить. Я к деньгам отношусь так: мы с собой ничего не заберем из этой жизни. Есть братья, сейчас они меня возят. Думаю, что братья из Европы дадут мне другой автомобиль.

Фото с сайта templiers.org.ua.

ЛИКБЕЗ "КП"

Тамплиеры  (рыцари-храмовники) - духовно-рыцарский орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода. В XII-XIII веках орден был очень богат, обладал широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему лично Папой Римским, которому подчинялись тамплиеры. В 1291 году христианские поселенцы были изгнаны из Палестины мусульманами, а тамплиеры, чтобы сохранить орден, почти полностью переключились на ростовщичество и торговлю, накопив значительные материальные ценности и тем самым вызвав зависть королей и Папы. В 1307-1314 годах члены ордена подвергались арестам и жестоким преследованиям со стороны Римско-католической церкви. Орден был упразднен и распущен Папой Климентом V в 1312 году, однако продолжал существовать как тайная организация. В Европе тамплиерам приписывали могущественное политическое и экономическое влияние, которое они якобы сохранили и до наших дней. 

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

- Экспертиза, которая должна определить, был это поджог или в "Мерседесе" произошло короткое замыкание, еще не закончена, - сказали "КП" в пресс-службе столичной милиции. - Если окажется, что это умышленный поджог, уголовное дело может быть возбуждено по факту и без заявления пострадавшего. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт