Николай Азаров об украинских больницах: Пирогов в лучших условиях работал!

Николай Азаров об украинских больницах: Пирогов в лучших условиях работал!

Комментарии: 4
Азаров был шокирован. Фото КМУ
Премьер Николай Азаров заявил о необходимости переоборудования больниц. Об этом он сказал на заседании Кабмина в среду, комментируя аварии на шахте в Макеевке, передает "Украинская Правда". 
 
- Я был шокирован состоянием больницы в Макеевке, где лежат пострадавшие женщины. Палата напоминает заброшенную каморку. Современного рентгеновского оборудования в травматологии нет. Так лечить людей нельзя, - сказал он.
 
- В Севастополе большинство помещений городской больницы построены в XIX веке, после войны. Пирогов в лучших условиях работал! Палаты - как после боя в Севастополе, а у дверей - сакраментальное объявление: "Пациенты должны иметь с собой полотенце и постельное белье, - добавил Азаров.
 
Азаров также  заявляет о необходимости создания единого центра горной безопасности.
 
- Доверять системам безопасности на самих шахтах дальше нельзя... Надо создавать единый центр горной безопасности, устанавливать на шахтах независимые системы контроля и наблюдения, которые будут в онлайн-режиме передавать объективную информацию в такой центр, - сказал Азаров.
 
Он высказался также за введение более жестких законодательных норм для усиления ответственности за несоблюдение норм безопасности на шахтах. По его словам, все вопросы безопасности на предприятиях горной отрасли Кабмин рассмотрит на специальном заседании примерно через неделю.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.