Анна ПУПЧЕНКО, Наталья ДРЕМОВА (3 апреля 2007)
В Ялте взорвалось «Динамо»

В Ялте взорвалось «Динамо»

День смеха выдался совсем нерадостным для ялтинцев, которые зашли посидеть в кафе «Динамо». Это маленькое заведение находилось в одной из торговых галерей местного овощного рынка. Вечером, в начале шестого, раздался громкий хлопок, и из кафе повалил дым. В зале в тот момент сидело всего несколько посетителей, но сила взрыва была такова, что в примыкающие помещения - парфюмерный магазин, овощной и кондитерский склады - тоже прорвался огонь, а в мясном павильоне вылетели стекла.

Прибывшие на место спасатели выяснили, что рванул газовый баллон. Уже через час по Ялте поползли слухи о десяти погибших и множестве раненых.

- В результате взрыва в кафе «Динамо» пострадали 16 человек, - развеяла слухи пресс-секретарь Ялтинского горисполкома Татьяна Агаркова. - Этим людям понадобилась госпитализация. Трое сейчас находятся в реанимации, у двоих состояние стабильное, а вот женщина, которая находилась неподалеку от злосчастного баллона, как говорят врачи, «тяжелая» - у нее обожжено свыше 40 процентов кожи.

- Кафе работало легально?

- Да, там имелись необходимые документы и согласования. Но дело в том, что ЧП произошло накануне важного события: городские власти приняли решение о реконструкции этого рынка. Все магазинчики и «шалманчики» должны были убрать уже в мае и на конкурсе собирались определять инвестора для реконструкции рынка. Теперь, видимо, эту работу придется ускорить.

Среди пострадавших от взрыва в кафе не только ялтинцы, но и четверо иностранцев: турок и трое граждан Азербайджана. Все раненые находятся в Ливадийской больнице.


Фото предоставлено пресс-центром ГУ МЧС Украины в Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалиста по обслуживанию сетей в ДнепропетровскетутХаррисон Форд