На дне Балтийского моря океанологи, возможно, обнаружили "летающую тарелку" Комментарии: 4

Круглый объект диаметром порядка 20 метров обнаружила команда шведских океанографов под предводительством Питера Линдберга. Ученые обследовали дно Балтийского моря в Ботническом заливе между Швецией и Финляндией. Обследовали дистанционно - с помощью сонаров, установленных на борту их судна "Океанский исследователь" (Ocean Explorer). И цель имели не совсем научную: искали старинные затонувшие суда, которые перевозили шампанское. Подобные находки случались тут уже не один раз и приносили солидную прибыль от продажи поднятых со дна бутылок. 

Питер Линдберг полагает, что на этот раз удалось обнаружить нечто гораздо более ценное. А именно "летающую тарелку". А если она еще и инопланетная, то вообще бесценна. 

Данные сонаров свидетельствовали: на дне на глубине порядка 100 метров лежит объект идеально круглой формы с узором из геометрически правильных фигур, заметных на поверхности. Словом, он не может быть элементом естественного рельефа. Объект наверняка рукотворный. 

Шведские и финские газеты подали находку океанографов как сенсацию. Вынесли информацию о ней на первые полосы. А обсуждение, которое развернулось вскоре, продемонстрировало: мало кто сомневается, что найдена именно "летающая тарелка". Пытливые уфологи углядели даже борозды, прочерченные на дне рядом с кораблем. И полагают, что они - борозды - возникли то ли во время аварийной посадки "летающей тарелки", то ли тогда, когда она пыталась подняться со дна. 

По самой популярной версии корабль - инопланетный. И потерпел крушение. Некоторые, правда, полагают, что он вполне земной. Мол, наконец-то обнаружена одна из "летающих тарелок" Третьего рейха, слухи о которых ходят со Второй мировой войны. 

Из единственного альтернативного предположения следует, что объект, возможно, нелетающий. А представляет собой архитектурное сооружение. Вроде английского Стоунхенджа. Но даже в этом случае странность находки отнюдь не снижается. Совсем не просто объяснить, откуда вообще взялись сооружения на дне Балтийского моря. И кто их возводил. 

Организована ли экспедиция к объекту, пока не сообщается. Сам Линдберг попыток добраться до него не предпринимал, ссылаясь на то, что у него не хватает средств на дальнейшие исследования. Однако ученый божится, что там - на дне - точно лежит нечто очень странное. 

- За 18 лет профессиональной деятельности я не видел ничего подобного, - уверяет ученый. - Эта штука абсолютно круглая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт