Ваше доверие к доллару пошатнулось?

Ваше доверие к доллару пошатнулось?

Комментарии: 8
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Сергей СОБОЛЕВ, депутат Верховной Рады:

- То, что дефолта не произошло, - яркий пример совместной работы оппозиции и большинства в США. Все прекрасно понимали, что выход из кризиса - сокращение бюджетных расходов. Такая мера укрепила бы доллар - поэтому я изначально смеялся над прогнозами о дефолте.

Яна ПРЯДКО, продюсер Виталия Козловского:

- Такие лихорадочные ситуации на экономическом рынке бывают часто, поэтому уже давно соблюдаю важный принцип - храню деньги в трех видах валют. Причем не дома, под матрасом, а в солидном банке. 

Николай СТЕПИН, пасечник, Харьков:

- С удовольствием брал бы доллары, если б было на что.

Александр ИЛЬЯШЕНКО, владелец металлургического производства, Донецк: 

- Надо больше доверять национальной валюте. Вообще же свободные средства нужно не хранить мертвым грузом, а сразу пускать в оборот. Они должны работать! 

Евгений МАЛЮКЕВИЧ, копирайтер, Одесса:

- Мое доверие к доллару пропало уже давно. А в последнее время оно пошатнулось не конкретно к американской валюте, а к всемирной экономике. Сейчас я четко ощущаю на себе, что при прежнем уровне зарплаты привычные для меня продукты и товары первой необходимости стали стоить на порядок больше, а то и на два. 

Иван ШУЛЬГИН, майор милиции в отставке, Днепропетровск:

- Я уже несколько лет храню сбережения только в евро, так как еще в середине 2000-х прочитал в журнале прогноз одного экстрасенса, который предрек, что европейская валюта будет с каждым годом укрепляться, а доллар рано или поздно рухнет, как и экономика Америки.

Александр ДУДКО, президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма:

- Мое отношение к доллару не меняется вот уже несколько лет, только за последний год он упал на 16 процентов, и это можно было спрогнозировать. Для США это не беда, стране будет проще рассчитаться с долгами. Я больше переживаю за нашу национальную валюту. На сегодняшний день гривна обесценилась в 18 раз! Вот о чем нужно думать.

Виктория ШЕВЧЕНКО, специалист Комитета по делам семьи и молодежи, Запорожье:

- У меня родственники живут в Америке. Они говорят, что тема их дефолта в нашей стране обсуждается куда более живо, чем в США. Они были с самого начала спокойны, и это передалось мне. 

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Если наше государство берет займы в этой валюте у МВФ, то о каких шатаниях можно говорить?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт