Александр БОЧКАРЕВ (1 августа 2011, 17:58)
После крещения в реанимации умирающий младенец выжил

После крещения в реанимации умирающий младенец выжил

Комментарии: 10
Мама с ребенком.
Казалось что у Артемки из Умани не было шансов. Малыш седьмой день находился в реанимации, и не смотря на все усилия врачей казалось, что малышу не выжить. В самый критический момент медики посоветовали родителям пригласить в отделение священника, который бы совершил на ребенком таинство крещения. Совпадение или нет, но в тот же день, малыш стал идти на поправку. 
 
"Шансов мало, молитесь"  
 
21-летняя Ирина с переполненными чувствами ждала появление первенца. Но скоро счастье сменила тревога, так как у женщины начались преждевременные роды.  Ирина была на 29 неделе беременности, когда ее положили на сохранение в один из киевских роддомов (своевременные роды 38-40 недель – Авт.). Врачи и родственники понимали, что ситуация может быть не предсказуемой и старались отвлечь Ирину от дурных мыслей. За несколько дней до родов Ирине приснился вещий сон, в котором она увидела своего ребенка. 
 
- В это время у меня было такое чувство, что с моим сыночком все будет хорошо. Это придало мне уверенности в себе, - говорит Ирина. 
 
После всего пережитого сын стал ближе матери в сотни тысяч раз.
После всего пережитого сын стал ближе матери в сотни тысяч раз.
 
Через несколько дней Ирина родила. Как врачи и ожидали, мальчик родился недоношенным, всего 1,8 кг. К тому же у него не полностью раскрылись легкие и врачи немедленно подключили его под аппарат искусственной вентиляции легких. Похоже, что подтверждались самые мрачные прогнозы. Жизненные показатели малыша падали, он едва мог дышать даже с помощью аппарата. У Ирины разрывалось сердце от того, что не может ничем помочь своему ребенку.
 
- Я плакала, когда видела Артемку (так я назвала мальчика). Все его тельце было утыкано трубочками, а сам он лежал молча и не плакал. Врачи говорили, чтобы мы молились и старались подготовить к самому худшему. Но я, глядя им в глаза, твердо говорила, что с моим сыном все будет хорошо. Где-то в глубине души у меня была непоколебимая уверенность что мой сынок поправиться.
 
Уверенность молодой матери поражала даже опытных врачей и они делали все, чтобы спасти малыша. 
 
Чудо
 
На седьмой день, когда казалось что ребенка уже не спасти, врачи предложили Ирине  обратится за помощью к священнику из церкви, что находится тут же, на территории роддома. Отец Георгий с согласия врачей вошел в реанимацию и совершил таинство крещения. То, что за этим последовало, иначе как чудом не назовешь…
 
- Уже к вечеру состояние сына улучшилось, - сдерживая слезы, говорит Ирина. Через десять дней малыша сняли с аппарата и вскоре счастливую семью отпустили домой. Мне кажется, что после всего пережитого сынок стал мне ближе в сотни тысяч раз. 
 
По словам врачей, таких детей как Артемка выхаживать очень сложно. 
 
- У малыша была кома, 17 дней он находился на аппарате искусственной вентиляцией легких, - говорит заведующая отделением новорожденных киевского роддома №5 Татьяна Рыловникова. – Думаю, что какие-то высшие силы действительно помогли мальчику, но не это главное. Наш медперсонал проделал очень большую работу для спасения мальчика. К тому же наш роддом оборудован современной аппаратурой для выхаживания недоношенных и это в свою очередь также помогло спасти Артемку. Кроме того большая заслуга принадлежит матери малыша которая не смотря на все трудности верила что с сыном все будет хорошо. Ее энергетика передалась ребенку.
 
Счастливая семья.
Счастливая семья.
 
Комментарий церкви
 
- Господь говорит: по вере вашей да будет вам. В данной ситуации благодаря вере родителей и молитвам церкви, - говорит настоятель храма иконы "Знамение" отец Георгий. – Господь явил милость и избавил ребенка от недуга. Для многих может это кажется чудом, но для человека верующего – в порядке вещей. 
 
Взгляд с 6 этажа
 
Можно долго спорить о том, что стало причиной выздоровления ребенка: действия врачей, вмешательство высших сил, сила любви родителей. А может все вместе. Но факт остается фактом – ребенок выжил, когда шансов на его спасение не было. А это чудесно. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт