Ученые не позволят памяти стариться

По его словам лауреата Нобелевской премии Питера Медовара, люди не предназначены для долгих лет жизни.Эволюция заключена в юности: достижение репродуктивного возраста, опека детей, пока они не смогут сами производить потомство. А на увеличение продолжительности жизни человека повлиял прогресс в области медицины. Решение проблемы уменьшения размеров мозга с возрастом нашли ученые Йельского университете США. Им удалось открыть способ медикаментозного воздействия, который обращает вспять этот процесс, публикует научный журнал PNAS. 
 
Профессору нейробиологии Эми Арнстен удалось замерить низкую активность нервных клеток у старых животных, которая приводит к ухудшению краткосрочной памяти. Кроме того, обнаружен избыток молекулы cAMP в мозге старых обезьян. Именно она нарушает химический процесс передачи сигнала и осложняет доступ к сохраненной в мозге информации. С группой ученых Эми Арнстен нашел способ остановить старение памяти с помощью вещества гуанфацина, которое блокирует молекулы cAMP. Воздействие этим веществом на старые клетки мозга обезьян дало неожиданный результат – клетки омолодились и нейронный поток из них оживился. Сейчас ученые планируют провести эксперименты на человеке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт