Забастовка пилотов  Аэросвита  окончена

Забастовка пилотов "Аэросвита" окончена [Обновлено в 18.57]

Комментарии: 12
Сотни пассажиров сидят на чемоданах из-за забастовки пилотов компании. Фото "КП"

Сегодня в аэропортах Украины проходила забастовка пилотов авиакомпании "Аэросвит".

Летчики требовали индексации выплат за время финансового кризиса и поднять зарплату на 18%. Из-за забастовки были задержаны рейсы в аэропортах Киева, Донецка, Симферополя, Москвы, Гамбурга, Афин, Стамбула и Одессы.

Между тем, пассажиры сидели на чемоданах, нервничали и обрывали телефоны авиакомпании. В течение нескольких часов руководство "Аэросвита", обещало устранить недоразумение. К вечеру была достигнута договоренность с пилотами и рейсы были возобновлены. Как пояснили в пресс-службе компании, "администрация авиакомпании не была предварительно уведомлена профсоюзом "Лига линейных пилотов" об этой заранее спланированной акции и не смогла принять своевременные меры по ее предотвращению".

При этом в компании посчитали, что акция по масштабам и способу проведения была "неадекватна выдвинутым требованиям". Тем не менее, требования пилотов удовлетворили.  В настоящее время все задержанные рейсы готовятся к вылету. Читать дальше >>.

Хроника событий

17.30 "Аэросвит" возобновил работу ближе к вечеру

Примерно через 4 часа после начала акции была достигнута договоренность о вылетах из зарубежных и украинских аэропортов в аэропорт базирования "Борисполь". В дальнейшем было принято решение о возобновлении вылетов из аэропорта Борисполь. В настоящее время все задержанные рейсы готовятся к вылету. Читать дальше >>

14.20 Пассажиры бастующей авиакомпании улетели из Крыма

В Международном аэропорту "Симферополь" возобновили рейсы авиакомпании "Аэросвит", пилоты которой сегодня утром объявили забастовку. Читать дальше >>>

12.30 В Донецке задерживаются восемь рейсов

Восемь рейсов, в том числе "Донецк-Киев", "Донецк-Афины", "Стамбул-Донецк", "Москва-Донецк", задерживаются в Международном аэропорту "Донецк".  Точное количество бортов, отказавшихся перевозить пассажиров, в компании не назвали отметив, что "это достаточно большое количество". Читать дальше >>>

10.50 В Симферополе на чемоданах сидят две сотни пассажиров

В Крыму почти две сотни пассажиров рейсов на Киев и Москву сидят на чемоданах и не могут вылететь. Читать дальше >>>

9.45 Украинцы застряли в Турции

В связи с задержанием рейса компании "Аэросвит" в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле 67 пассажиров (граждане Украины и Турции) продолжают оставаться в зоне вылета аэропорта. Читать дальше >>.

9. 00 Из Киева улететь невозможно

С утра в аэропорте-международнике "Борисполе" многолюдно. Сотни пассажиров ожидают посадку на внутренние рейсы в Донецк, Одессу и Симферополь. Однако, все, что известно нервничающим пассажирам – что пилоты компании "Аэросвит" объявили забастовку и отказываются поднимать самолеты в небо. Читать дальше >>>

 

А в это время

"Аэросвит" извинился перед пассажирами


Авиакомпания "АэроСвит" официально принесла извинения пассажирам в связи с отменой и задержкой ряда авиарейсов 1 августа 2011 года из-за проведения акции протеста пилотами самолетов Boeing 737.

Сообщается, что профсоюз "Лига Линейных пилотов" выступил с требованием индексации выплат, осуществленных администрацией авиакомпании в период социально-экономического кризиса 2008-2009 г.г., а также включения в договор нового положения об оплате пилотов Boeing 737, предусматривающего повышение уровня оплаты труда  примерно на 18%.

Администрация авиакомпании не была предварительно уведомлена профсоюзом "Лига Линейных пилотов" об этой акции и потому не смогла принять своевременные меры по ее предотвращению. Администрация "Аэросвита" в минимально возможный срок провела необходимые переговоры и удовлетворила требования участников акции.

Оперативную информацию о вылетах самолетов из аэропорта "Симферополь" смотрите здесь

Справка "КП"

"АэроСвит" является одним из крупных украинских авиаперевозчиков, обслуживает 80 международных воздушных линий, его флот состоит из 16 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 7 дальнемагистральных Boeing 767.

В 2010 году "АэроСвит" увеличил перевозки на 24,4%, или с 0,337 миллиона до 1,717

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт