А как вы профессию выбирали?

А как вы профессию выбирали?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Владимир МУНТЯН, экс-футболист сборной СССР, заслуженный тренер Украины:

- Наверное, не я выбирал профессию, а она меня. Так получилось, что с детства занимался спортом. Хотя генетической предрасположенности не было, отец - не спортсмен. Это судьба. И я благодарен, что она сложилась именно так.

Влад ЯМА, танцор и шоумен, Киев:

- С детства хотел танцевать. В родном Запорожье получил диплом физрука и удостоверение мастера спорта по танцам, начал преподавать. Но были времена застоя, и в Киеве меня чуть не втянули в один из видов сетевого маркетинга!

Павел МАТВИЕНКО, глава Запорожского облсовета:

- До армии хотелось немного заработать - пошел слесарем на строительный комбинат. А после армии поступил на истфак и устроился в школу, преподавательской деятельности отдал 25 лет. Сейчас вот в политике.

Константин СКРИТУЦКИЙ, скульптор:  

- Я окончил художественную школу, мне понравилось, пошел дальше в техникум, потом - в академию. О другом призвании и не думал.

Олег ЛАДЫЖЕНСКИЙ (Г. Л. ОЛДИ), писатель-фантаст, Харьков:

- С будущей профессией я определился в восьмом классе. Выбирал между театром и литературой. Но поскольку по литературной линии было очень проблематично учиться, выбрал театр. Оканчивал институт культуры, где учились и мои родители. 

Виктор БУРДУК, председатель Ассоциации мастеров кузнечного дела Украины, Донецк:

- Когда  выбирал профессию - слушал родителей. Поэтому пошел учиться в политех. Получил диплом и несколько лет поработал по специальности. Сейчас занимаюсь совсем другим и очень рад этому. Кузнечное дело - мое любимое занятие, которое к тому же приносит доход. 

Валерий ХАИТ, бывший кавээнщик, редактор журнала "Фонтан", Одесса:

- Я из Белгорода-Днестровского приехал в Одессу на один день (на родине у меня было назначено свидание с девушкой) поступать на факультет атомной энергетики. Оказалось, что без флюорографии там документы не принимают, поэтому поступил в строительный. Проработал по профессии десять лет, затем увлекся КВН, был журналистом, занимался "Юмориной", писал пьесы...

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Военными были прадед, дед, отец. По их пути пошел и я. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии офис-менеджера во ЛьвовеsinoptikWalter Disney