Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО (3 апреля 2007)
За пять минут до смерти женщина пересела вперед, чтобы заплатить за проезд

За пять минут до смерти женщина пересела вперед, чтобы заплатить за проезд

Комментарии: 2

Авария произошла вчера возле моста на улице Елены Телиги приблизительно в начале четвертого дня. Автобус «Богдан» (213-й маршрут «ст. м. «Петровка» - аэропорт «Киев») неожиданно резко сдал вправо и врезался в стоящий у автозаправки столб.

- Я ехал в этой маршрутке, - рассказал «Комсомолке» студент Алексей Михайловский. - Сел в середине автобуса, справа. Все произошло очень быстро. В момент удара ни водитель, ни сидящая впереди женщина не издали ни звука. Просто вокруг нас стало вдруг ломаться стекло и крушиться сиденья. А я сильно ударился лицом о поручень. Слава Богу, в салоне было немного людей - все сидели, даже еще свободные места были. А если бы стояли, то все бы повылетали.

По словам парня, сразу после аварии он попробовал сам выбраться из автобуса.

- Я сорвал со стены молоток и попытался разбить стекло. Но оно не поддавалось. Окно разбили уже работники заправки, которые прибежали на помощь.

Они же вызвали и медиков, и спасателей с милицией: все службы приехали в течение пяти минут.

В аварии пострадали семь человек, троих госпитализировали. А одна женщина погибла.

- Ситуация была очень сложная, - объяснили нам спасатели. - Женщину на переднем сиденье и еще одного парня придавило упавшим на автобус столбом. Сами мы поднять его не могли, пришлось очень осторожно поднимать столб краном. Когда мы женщину достали, она была еще жива, но через полчаса умерла от ран - ей оторвало ногу, были многочисленные ушибы, открытая черепно-мозговая травма…

Что на самом деле произошло в маршрутке, нам неизвестно. Водитель «Богдана» чудом уцелел - ему даже медпомощь не понадобилась. Однако разговаривать с нами отказался.

- Извините, не могу, - сказал он, - поймите, я в шоке.

Правоохранители тоже хранят молчание и пытаются разобраться. Пока они строят предположения, что водитель «зазевался» или отвлекся на пересчет денег - по словам очевидцев, погибшая женщина за пять минут до аварии как раз пересела на переднее сиденье, возможно, для того, чтобы расплатиться за проезд.

- Я ехал в следующей маршрутке и не видел, чтобы автобус как-то подрезали или кто-то выбежал на дорогу, то есть причин резко тормозить не наблюдалось, - рассказал «Комсомолке» очевидец, не пожелавший себя назвать. - Маршрутка просто ушла вправо, и больше минуты после аварии из нее никто не выходил. Было тихо.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Страшное ДТП на несколько часов парализовало движение на улице Елены Телиги. И общественный, и частный транспорт стоял в пробке, люди буквально гроздьями висели на дверях троллейбусов, пытаясь попасть домой. А особо «умные» водители пытались объехать пробку по тротуарам, чуть ли не сбивая пешеходов.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 687 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

работа аналитиком ХарьковsinoptikЗоэ Феликс