Кашпировский объявил войну украинским колдунам

Кашпировский объявил войну украинским колдунам

Комментарии: 20
По мнению «телетерапевта», Украину захлестнула эпидемия лжецелительства.

Негодование Кашпировского вызвал закон, подписанный Виктором Януковичем почти два месяца назад. Документ авторства нашеукраинки Ксении Ляпиной четко отделяет профессию народных целителей от традиционной медицины. Для практики в Украине им теперь полагается получить статус частного предпринимателя и особое платное разрешение в местных органах власти.

"Страшно подумать, что с одобрения Верховной Рады здоровье населения Украины теперь будет на полном законном основании доверено далеким от медицины и малообразованным в своем большинстве людям с их отупляющими народ примитивными теориями и лженаучными взглядами", - прошелся по целителям Кашпировский в своем письме.

Психотерапевт напомнил, что наплыв народных целителей пришелся на начало девяностых - как обратная сторона медали его собственных выступлений на телевидении. По его мнению, Украину тогда захлестнула целая "эпидемия" шаманов, колдунов и экстрасенсов. А в Киеве работал "целый синдикат по штамповке контактеров и гадальщиков", который организовывал их гастроли по всему бывшему Союзу - арендовал гостиницы, дворцы культуры, устраивая сеансы торговли амулетами и "заряженными" предметами.

"Маразм докатился до того, что людям в качестве "доктора" однажды приподнесли облезлого кота, через которого некий "целитель" с внешностью уголовника "черпал" лечебную "энергию" из Космоса в обход законов природы", - утверждает Кашпировский.

Завершил он свое послание советом президенту: обсудив проблему со специалистами-психотерапевтами, упразднить "народную медицину", аннулировав закон о деятельности целителей.

- Если человек верит в сказку, это его личное дело. Запретить гадалок и экстрасенсов невозможно - в перечне, утвержденном Минтруда и соцполитики, таких профессий нет, так что и запрещать нечего, - оппонирует ему Ксения Ляпина. - Да и спрос рождает предложение, при желании каждый сможет найти гадалку, которая всю правду расскажет.

По мнению экспертов, Виктор Янукович вряд ли будет отменять свое решение. Тем более что депутаты намеревались регламентировать "шабаш парапсихологов" еще с конца 90-х годов.

Фото с сайта ctv.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт