Украинцы перешли на дешевые сигареты

Украинцы перешли на дешевые сигареты

Курильщики переходят на дешевый табачок. Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

Потребители переходят на дешевые сигареты из-за их многократного подорожания за последние годы, вызванного повышениями акциза, считает директор отдела корпоративных вопросов "JTI Украина" Александр Когут. По оценкам JTI, за прошлый год низкий ценовой сегмент от 6 до 7,5 гривен за пачку вырос и цена табака неумолимо продолжает расти.

Таким образом государство стимулирует переход потребителей на менее качественную продукцию – чем дешевле сигареты, тем хуже табак, бумага и фильтр, которые используются в их производстве, объясняют производители.

- Цены на товар растут, а доходы потребителей – нет. Курильщики вынуждены переходить на более дешевые марки. Уровень потребления сигарет в стране при этом остается прежним, – утверждает источник издания в одной из компаний.

Кстати, в Минздраве Украины считают, что рост потребления дешевой продукции может способствовать снижению числа курильщиков в стране, пишет Коммерсант-Украина.

- Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения, все сигареты одинаково вредны. Разница только во вкусе и имидже, а при курении некачественных сигарет люди лишаются этих факторов, - отметил заведующий сектором контроля за табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Константин Красовский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия режиссерsinoptik.uaкинопремьеры 2015